中午,文具盒里非常吵闹,原来是文具们在争吵,吵的非常激烈,连外面的小明都听到了。
首先上场的是铅笔,铅笔得意洋洋的说:\"我能帮小主人写字,要是没有我,主人这不能写字了!\"
\"哼,你算什么?你写错的字还不是我帮你擦干净的,所以我最厉害!\"橡皮姐姐自豪的说。\"
你们都不如我,\"钢笔哥哥摆摆手说,\"上次小主人书法比赛又不是我,小主人肯定拿不到一等奖!\"
尺子也不甘落后地说:\"我才是最厉害的,数学课上小主人还不是用我来画线、量长度的,所以我是最厉害的!\"
彩笔忍不住发言了,它说:\"要不是我,小主人画画根本涂不了色,而且上次画画比赛要不是我,小主人哪能赢呢,所以我更厉害!\"
小明最后忍不住了,他说:\"其实你们都是最厉害的,寸有所长,尺有所短,你们应该互相帮助对方,才能帮助我呀!\"文具们都委屈地低下头来。
从此,他们互相帮助、齐心协力,成为了好朋友。小主人小明也为他们高兴。