三年级语文第四单元写花草作文
在一个大森林里,一个人嘴里叼着一根烟,拿着一把锋利的斧头砍伐一棵棵大树,而大树也在哭泣,那个人肩膀上停了一只啄木鸟,啄木鸟看了看那个人的脑袋,说:“这段木头里一定有虫。”
那个人脑袋的确有“虫”,不过此虫非彼虫,这个“虫”指的是那个人破坏生态平衡的心虫,怪不不得啄木鸟说他“脑袋有虫”,不过在我们平时的生活中、世界上,这类“脑袋有虫”的人数不胜数,可啄木鸟却是寥寥无几。 平时,不少同学的草稿纸只划了几笔就扔进了垃圾桶,要知道,这些纸可是一棵棵树木啊;洗手时,水开得挺大,这还不说,洗完手,也不关水就走了,任凭水哗哗的流淌,要知道在干旱地区水是多么宝贵啊;平时,随手将垃圾扔在地上,既影响环境又影响美观,还要辛勤的清洁工来清扫......要知道,如今我们这个地球已经受到了极大的破坏,可是那些“脑袋有虫”的人却丝毫没有醒悟,他们为了自己的利益破坏环境:滥砍滥伐、毁坏植被;为了图方便将污水排入江河,不知有多少河流因此无法饮用,我们的母亲河--黄河已经便得浑浊不堪;昔日那美丽的太原的美好风景已无复存在,只留下来一片一片的煤渣......
自从涉及了人类的足迹,动物植物们便再也无安宁之日,昔日温顺自在的藏羚羊为了躲避人类的追捕已经疲惫不堪了;昔日称霸海洋的鲸以濒临灭绝昔日那滑稽可笑的大熊猫已寥寥无几......
人类在破坏环境的同时,也在不知不觉地伤害自己。让我们加入到热爱地球,关爱自然的行列中来吧。让我们手挽手为地球铸起一道绿色环保大堤。
三年级语文第四单元写花草作文【三】
很久以后,老屋的身边长出了许多又粗又高的树,小蜘蛛告别了老屋,老屋说:\"好了,我到了倒下的时候了!\"\"等等,老屋!\"一个清脆声音在它门前响起,\"再过一天,行吗?猎人想捕捉我,我找不到一个躲避猎人的地方。\"老屋低下头,把老花的眼睛使劲往前凑:\"哦,是小鸟啊!好吧,我就是再站一个晚上。\"第二天,小鸟从破窗户里飞了出来:\"啾啾,谢谢!\"
老屋说:\"再见!好了,我到了倒下的时候了!\"
\"等等,老屋!\"一个小小的声音在它门前响起,\"再过两天,行吗?老鹰想吃我,我找不到一个躲避老鹰的地方。\"老屋低头看看,\"哦,是小白兔啊。好吧,我就再站两天。\"两天后,小白兔从破窗户里跳了出来说:\"老屋,真谢谢你。\"
小白兔走后,老屋想:这么多小动物都需要我的帮助,我不能倒下。从此以后,老屋坚强的挺立着,又帮助了许许多多的小动物。