坚持就是最好的生活态度作文
读了《笑到最后往往笑得最好》这个故事,我受到了深刻的启发。
本文讲了一只乌龟想参加狮王的二十八世婚礼,同伴们都嘲笑他,但乌龟依然坚持去参加婚礼,乌龟爬了许多年后,终于到了二十八世狮王的家门口,一看,二十九世狮王的婚礼已经开始举行了,乌龟感叹道:“如果我当时听了同伴们的话,我现在还参加不了二十九世狮王的婚礼呢”
我觉得文章中乌龟的同伴们只知道怎样去嘲笑别人而不知道自己坚持努力向前,他们不知道坚持就是胜利这一句话,他们和那些半途而废的人一样,他们不知道他们放弃的是通向光明和胜利的道路。
我觉得文章中的乌龟他有坚持不懈的精神,他的所作所为将会使他走向光明的世界。文中的乌龟和世上所有成功人士的想法相同,他们知道只有坚持才能走向成功和光明。
我们的学习也一样,不管成才早晚,只要最后成功了就好,笑到最后才是最好的。