写游的400字优秀作文
一年一度的冬游可算是来了,之前盼星星盼月亮的同学们都在欢呼雀跃,准备在活动上大展拳脚;而那些平时娇生惯养的同学,却准备滥竽充数,准备在活动时坐享其成,可咱们精明的同学可公平了,不把活全按在一个同学身上,也不让一个同学没有事做,于是为了分工恰当,大家都大包小包地从家里拎来,为这次冬游做准备。
一路上,我们这些人唱唱跳跳、说说笑笑:一会儿凑到这听听音乐;一会儿蹦到那儿拍拍照片;一会儿来到路边拾捡柴火;一会儿又抬头仰望几百、几千只鸟儿南飞。
终于到了目的地,是一片刚收割的麦地,同学们着急的望下冲;有的干脆把包扔给已经到下面的同学,自己则马上去打水、捡柴;还有的背着包慢条斯理的走下去,好不悠哉。
一开始,大家就开始挖灶了,我们这一组的林发熠可是一把好手,搭起灶来一点也不含糊。当然,我们也没闲着:我一见去捡柴的组员们对那个地方“依依不舍”,迟迟没有归来,便与其他同学一起前去探个究竟,原来是人手太少,路又不太方便,不好搬运,正好我们来了,替他们解决了燃眉之急,捡完柴后,回来的我们正好捡了个便宜,立马尝到了香喷喷的面条,我和黄颖拿出了我们事先做好的蛋糕在别组分发,见到别的组的组员像饿狼扑食一样,我们只好拿出了所有的蛋糕来分发了。
吃饱喝足后,我们就来做水果拼盘。大西红柿在林发熠的手上变成了一朵漂亮的“花”,我灵机一动,把橘子也做成了同样的花,最后,则是难度最大、最硬的苹果了,可林发熠一不小心,在手上划了一道大口子,“光荣负伤”了,我便接下了这“重任”,切起了苹果,我小心翼翼,生怕出了一丁点的差错,终于做好了这“来之不易”的“鲜花”。之后,我又切了小西红柿、橘子片、猕猴桃片来衬托这“吉祥三宝”正好有西红柿、橘子、苹果这三大宝;小西红柿、橘子片、猕猴桃片这三小宝,可不就是“吉祥三宝”吗?只可惜这“吉祥三宝”一不小心被搞的“面目全非”了。
在回去的路上,我们轻松了许多,大家都在说笑,谈论着今天的活动,大家都有些依依不舍,因为这是我们最后一次冬游了,尽管有些伤感,但还是感到十分快乐,也许,自己的成果,尝起来更有一番别样的风味吧。