参观科技馆感受500字作文
星期六上午,风和日丽,碧空如洗,我们小记者采访团非常荣幸地代表宜城市实验小学驱车前往襄阳市科技馆,参观3D打印,感受科技魅力。一路上,同学们都兴高采烈、神采奕奕。
到了科技馆展览厅,一眼望去,展品琳琅满目,让人目不暇接。展厅真的很大,展品也很精彩,有好多稀奇古怪的东西,既有看的,也有动手体验的。
我们先进入3D展区。解说员热情地接待了我们,将我们一群小记者带到3D打印电脑面前。我们看到3D打印机正在有序地工作。解说员把太极熊、变形金刚、金丝猴笔筒等3D作品赠送给我们。大家兴奋地拿着这些作品,纷纷表示要努力学习,尽快在老师的指导下参与作品设计。
接着我们来到航空展区,一张宽大的降落伞映入我的眼帘。在降落伞的前面,竖立着神舟飞船模型。在我的左侧,摆着太空生活模拟器。那些仪器翻来滚去,似乎把坐上去的人带入了太空。往右侧看去,我被墙上挂着的照片深深地吸引住了,大大的展板介绍了聂海胜叔叔经过层层选拔,刻苦训练,最终飞上太空的事迹。聂海胜叔叔是我们襄阳人的骄傲,我们一定要以聂海胜叔叔为榜样,自觉养成良好的行为习惯,做一名品学兼优的学生。
最后我们来到激光展区,一架激光竖琴吸引了我的注意。这是一架没有琴弦的竖琴,使用者只需拨动激光束,便如同拨动了琴弦,可以演奏出优美的旋律。我忍不住凑上前去弹奏了一曲,过了一把乐器演奏家的瘾。