人的一生中有许多个第一次会让我们难以忘怀。这些第一次被我们珍藏在心底,成为一个小小的梦匣子,演绎着我们五彩缤纷、多姿多样的生活。
在我6岁那年的夏天,我第一次来到大海边。那一次,我相信了“一见钟情”——我对大海就是一见钟情!
我被大海的气势震撼了。当海浪冲上来的那一刻,碎玉四溅,银珠飞扬,晶莹缤纷,耀人眼目,随之如同珠玑落地,轻轻地抚摩着沙滩,彷佛在为她抚平伤口,又像在与她喃喃低语,随之恋恋不舍地、缓缓地滑了下去,留下了被装饰过的贝壳,漂亮极了。我小心翼翼地捧起她们,细细地欣赏着这大自然赐给人类的惊人的艺术品。
我被大海的博大震撼了。我坐进了游艇,任它漂游四方。我的心自由极了,随着海浪高歌,伴着风儿跳舞。累了,靠在艇上欣赏着这海天一色的风景。忽地,一首我背得发腻的词脱口而出:万里长江横渡,极目楚天舒。的词与此景竟是如此的吻合。噢,是的博大胸怀与大海磅礴的气势的吻合,是的卓知远见与大海深邃的气势的吻合,是的远大志向与大海的高远如天的气势的吻合!
我被大海的美丽陶醉了。哗哗的海声是最有节奏的最美的音乐,她有钢琴的激昂,她有古筝的清纯,她有二胡的抒情;天空的蔚蓝是大海的颜色,莫非大海是天空的孩子,她一定是天空最美的孩子,永远深情地望着妈妈,承载着妈妈的泪水与欢笑;她有咸咸的,苦苦的,涩涩的味道,她有着怎样的故事,竟会有如此多的味道?我在海滩上堆一个城堡,大海就是城堡里的公主吧,她和她的王子是否有过不幸的故事,我要为你们创造一个美丽的结局……
我被大海的神秘陶醉了。当我穿梭在沙滩之间,我成为沙滩一景;无数的游人是沙滩一景,
小岛是沙滩一景;贝壳是沙滩一景,我用贝壳摆成一个心形,我躺在心里面为沙滩再添一景……大海,有什么你不能容纳的吗? 你如此腼腆,又是如此地火热,如此地澎湃,你神秘的让我琢磨不透,你的神秘是你最大的魅力。
此景,此情,此想会成为我心海里晶莹、耀眼的浪花!