喜、怒、哀、乐四个娃娃是亲密的好朋友。
一天,喜娃娃在自己居住的祥云小区里碰到了乐娃娃。喜娃娃问:“乐娃娃,你又碰上什么好事儿啦?说来听听?”“今天哪,我准备去公园的时候,在路上发现了一个大大的钱包,然后……”乐娃娃还没说完,喜娃娃就插嘴说:“然后你把钱包交给警察叔叔,警察叔叔就表扬了你。对不对?总说这个,你不烦我还烦呢!”“呵呵……说真的啦,行了吧?”“这还差不多。”“今天,我在去公园的路上,突然发现一个蒙面人从一个妇女身边擦肩而过,妇女看了看手提包,突然间大叫一声“啊!”你猜她怎么了?她的钱包不见了!那个蒙面人肯定是个小偷!我可是长跑冠军呀,便立即冲向小偷。不一会儿,我便抓住了小偷,押着他到派出所去了。”乐娃娃绘声绘色的讲述着。“哇欧!乐娃娃,你真的好厉害哦!”“呵呵……没什么啦!这是我应该做的嘛。”
这天,怒娃娃又在自己居住的奥康小区里碰到了哀娃娃。“哀娃娃,你怎么了?”怒娃娃的口气里带着怒气。“呜呜……今天……今天有别的娃娃欺……欺负我……”“你是个男
,布!”“耶!我赢啦!乐娃娃,你选什么?”“诚实。”“嗯,你的偶像是谁?”“我没有偶像。”“再来!石头,剪刀,布!”“好棒,我赢啦!”乐娃娃大叫,“你选什么,哀娃娃?”“勇敢!”“你去打喜娃娃一拳!”“啊,能不能换一个?”“不行!现在是锻炼你的气质的好时机!去!”“唉,好吧。”“啪!”哀娃娃重重地打了喜娃娃一拳。
天色暗了下来,乐娃娃说:“喜娃娃,哀娃娃,我们回家吧?”“好,走!”喜娃娃准备回家。“再见!明天再来玩!”
喜娃娃、哀娃娃、乐娃娃走向不同方向。