汶川大地震演讲稿作文
这部电影,震撼我心灵的不只是演员们演得真切,最主要的,还是之伟大。
是啊,能让自己忘记危险的,也只有母亲对自己孩子深深的爱,才能做到。当李元妮得知是地震,而孩子还在家中时,她不顾一切的往家的方向跑,我想,李元妮可能在心中想着:孩子,等着,等着妈来救你们。可是老天爷捉弄着这位母亲,使李元妮刚来到家前,屋子就倒塌了。不过,在第二天早上找到了两个孩子,他们被一大块石板压着。撬弟弟这头,会压姐姐;如果撬姐姐这头,就会压弟弟。李元妮极度绝望,可是时间由不得她的思考和等待,如果不快些选择,两个孩子都保不住了。在别人的再三催促下,她才被逼无奈的从嘴里艰难的吐出了三个字:救弟弟。她现在可以说是心如刀绞。是啊,两个孩子都是她的心头肉,少了哪一个,她都不好受啊!
老天爷,为什么对李元妮一家如此的不公平,一而再,再而三的捉弄他们,使他们家四口变两口,让李元妮经历了两次生离别的痛苦,你为什么要如此伤害他们?
母爱是伟大的,32年过去了,每一年每一天李元妮都想着那优秀的老公和可爱的女儿。岁月不饶人,李元妮已经块60岁了,但是她任然坚持每年去给老公和女儿烧纸钱,还在烧纸钱的时候,告诉他们家往哪里走,整整说了20年,20年啊!她都坚持下来了,这时,我想到了五个字:母爱真伟大!
可喜可贺的是,解放军在救方登时,发现方登没有!“呼”我终于呼出了一口气原本九一生的方登没!真是太好了!而且,漂亮的方登被一解放军夫妇收养了。
不久,由于发生了汶川大地震,方达和方登都去救援,两个见面并相认了,汶川大地震后,两人一起去见母亲——李元妮。在路上,方达跟方登说了李元妮在这32年里有多么想她,方登听了,泣不成声……
看这部电影,我有两次因为李元妮那深深的母爱而热泪盈眶。母爱,真伟大!