六年级作文校园一角500字
花园里盛开着五颜六色的花儿。红色的玫瑰花,黄色的菊花,有称为“百花之王”的牡丹花,白色的茉莉花,火红的山茶花。还有一种叫“凤仙花”,它的用处可大啦!可以治疗烫伤,只要把它的花瓣熬成药,涂在伤口,就没事了。百花齐放,散发出一阵阵清香,引来了一群群小蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,像一群群舞姿优雅的小舞蹈家。地上长满了小草,毛茸茸的,就像铺了地毯似的……
小花园中间有个育才亭,亭子上方有个黄色的小葫芦,旁边有六个弯弯的小翘角,都是用琉璃瓦砌成的。亭子的中间是刻着华侨捐资助学名单的石碑,四根大圆柱上雕刻着精美的图案:那是两条互相缠绕的飞龙,嘴里吐出美丽的水花,它们前爪相互抵着,各自回首遥望。
小花园是学校“美”的象征,是同学们欣赏“美”的天地。                        校园一角300字(2)                  一走进校园,就可看见一个美丽的大花坛。
花坛分为两半,中央是一个美丽的喷水池。四周种着一圈黄杨树,它们像一个个卫兵似的保护这个大花坛,又好象是花边为花坛装饰。两棵高大又笔直的松树,远看仿佛是两座绿色的宝塔挺立在花坛左右。它的树干直直的,树干上长着犹如针般苍翠的树叶。如果用手去触碰它,它的树叶会使你生疼。
左半边种着几棵梨树,它的花是那么的洁白,像一个个既可爱又柔软的\'小绒线球。
梨树边有几株“春使者”--迎春花。它那弯曲的枝条像垂柳一般,淡绿色的叶子衬托着一朵朵淡黄色的花儿。迎春花举着金黄的小喇叭,向着穹天吹奏着生命之歌。
校园的花坛使学校每一季都是别具一格:阳春三月,高贵的桃花在一派生机中开放;三伏盛夏,纯洁的荷花在荷叶的衬托下盛开;金风送爽,朴素的菊花在习习凉风中招展;银妆素裹,坚强的梅花凌寒独自开。