春季开幕式作文三年级
盼望已久的北京奥运会马上开始了。
打开电视机,响亮的击缶声过后,开始倒计时一串火焰围着鸟巢飞了一圈又一圈,接着烟花不断,击缶声不断;从天安门发起的烟花历史足迹,一共29个,表示这是29届奥运会。落下的脚印变成梦幻五环,被一名名飞天仙女托起。
一个小女孩出现在镜头,她唱起《歌唱祖国》。她那清脆而又甜美的童音,像百灵鸟在歌唱。歌唱中,五十六个民族的小朋友托着五星红旗,来到升旗台边,全体起立,升国旗、唱国歌。观众席上的不同肤色的观众也仰望中国国旗,高声唱起中国国歌。当我们听着外国人也唱起中国国歌,我们是万分激动、热沸腾。国歌声刚刚落地,空中喜庆的烟花绽放开了,礼花五彩缤纷、拥有各种各样的形状,美丽极了;此时,孔子的三千弟子出现在我们眼前。他们一直念:“子曰:学而时习之,不亦乐乎。有朋自远方来,不亦乐乎。”那三千弟子用活字印刷术的板子展现了一个又一个的“和”字,光“和”字就这么多写法,我相信,外国人一定看得目瞪口呆;这一个个“和”字代表中国、世界想过和平,安定的生活。一群戏剧演员走上舞台,仔细一看,原来主角是一个个可爱的提线木偶;又一个高潮到了:一只只船队来到了舞台,原来他们是去海上丝绸之路的。这不正说明了我国古代的航海技术就很高超呀!
终于到了最高潮,火炬手开始在场内开始传递了,神秘的最后一棒火炬手终于来了,啊!原来是李宁,李宁居然神奇地“飞”了起来,“飞”过了一幅长长的画卷,来到了主火炬前,点燃了主火炬,这时全国人民激动的心情无法用语言表达……
啊!中国,你能把奥运开幕式办得这么好!真是前无古人,还有可能是后无来者。总而言之这次开幕式是历史上最好的一次了,它做到了“人文奥运,绿色奥运”——两个办好奥运的重要目的。中国人民称赞它,世界人民也称赞它,它是我们中国人民的骄傲
啊!中国,真牛!