春季开幕式作文三年级
2008名演员、2008尊缶,标志着2008北京奥运会,用人工击缶倒计时太神奇了。“有朋自远方来,不亦乐乎?”这是孔子脍炙人口的名句,演员击缶吟诵,表达了欢迎朋友的愉悦心情。我是从《将相和》的文章中曾了解到秦王为赵王击缶,但是这么多演员一起击缶,实在太壮观,太奇妙,太有新意了!
29个巨大的脚印,沿着北京的中轴线,从永定门、前门、天安门、故宫、鼓楼一步步走向奥运会主会场,象征着第29届奥运会一步步走进中国、走进北京。脚印由火焰组成,代表着中国古代四大发明之一——火药。火药的发明是人类文明史上一项杰出的成就。最后火焰凝聚成闪闪耀眼的五环,显示在世人面前。
纸,是文明传承的重要载体。中国人造出了世界上的第一张纸。中国人在纸上,传承蕴含东方哲理的《论语》《周易》,描画深具东方意趣的水墨山水,创作独有东方韵味的唐诗宋词……北京奥运会开幕式文艺表演的“纸”,是由LED组成的147米长、27米宽的中心舞台,核心表演都在上面进行,这是历届奥运会科技含量最高的中心舞台,可升降、可平移,中国的高科技,与中国传统文化一样,令世界惊艳。
全球205个国家从奥运村出发,按顺序昂首挺胸地进场。最后就是奥运火炬接力,当最后一棒火炬手——李宁传递时,他就被引线带上顶层,然后吊着转了1圈,点燃圣火,这样的点火仪式是前所未有的,中国人太有创意了。
这次奥运开幕式,无论是活字印刷的表演,还是孔子三千弟子的吟诵;无论是木偶京剧的喜悦之声,还是丝绸之路的艰辛之旅……包括四大发明在内的古代中国的灿烂文明,以如此方式展现,让国人骄傲,让世界动容。这次的奥运小学生作文,让外国人更加了解中国的四大发明和悠久的历史文化,同时,很多先进的科技,让世人知道中国已腾飞了。整个开幕式,我和家人看得如痴如醉,心情十分激动,尤其全场在欢呼“中国加油,奥运加油!”时,我和妈妈也站起来一起高呼,我觉得身为中国人,感到无比自豪!