渴望成为一朵云作文
我渴望变成一朵云,在太阳的余晖照耀下,周身镶满金边,一会地变成一条象征着中华民族的龙,一会儿变成一座金碧辉煌的宫殿。地上的人们看到我定会感到赏心悦目、心旷神怡,得到美的享受。
我渴望变成一多云,来到大西北,来到塔克玛干沙漠,把自己的身驱化做雨水,洒向无边无根的大沙漠,让沙漠变成绿洲。
我渴望变成一朵云,来到农田的上方,来到辛勤的农民伯伯身边。我读懂了大地的裂纹,明白了农民伯伯紧锁的眉头。我化作甘霖,,洒向农田。我看到农稼的丰收,农民的笑脸。
我渴望变成一多云,飘过山峰,飘过田野,飘过城市和乡村。哪里需要我,哪里就有我的踪影。我要把美丽播撒人间,把神话变成现实;让忧愁离开世界,让幸福充满人间。