星期五下午,我坐车回老家,因为路途遥远,车上的人挤都挤不下了,好不容易看见了一个座位刚坐下。突然上来了一位老奶奶,她头发苍白,满脸的皱纹,看起来有70多岁了,她吃力的向前走了几步,正好抓住了我的座位,因为路途遥远我不想让座,我心想他们一定会给老奶奶让座,所以我假装没看见,一动不动的坐在座位上。一会儿我就忍不住了,就偷偷的\'看了一眼可是没有人让座,我想再等一会儿吧,就在这时一个紧急刹车老奶奶差一点儿跌倒了,我再也忍不住了,就站了起来扶着老奶奶说:“您坐下吧!”老奶奶说:“谢谢了!”我说:“没有什么。”
这是车上的人不时把目光投向了我,这一瞬间我的脸变得比苹果还要红。