逛图书馆作文300字
石外图书馆位于石家庄外国语学校西侧,乾元楼与篮球馆之间,其占地面积约四百平方米,相当于四个正常教室的大小。
图书馆外部的建筑材料较为特殊,采用较厚的半透明玻璃板制成的外墙,不仅使其造型更加独特、美观,也使外面的同学、老师站在门外处就知道里面是否有同学在上阅读课,以免进去打扰。
图书馆内部的结构也很特别,主要可分为三个部分,自西向东分别是书架库、阅览区和电脑查阅区。
首先是最西边的书库,其主要包括约二十排书架,每排书架约七八十本书,这些书还被老师们分门别类,按内容分为自然、科技、文学、灾害、经济、军事、外语等等,一类就可占用两排书架,内容全面,查找时也非常的方便。
其次是中间的阅览区。阅览区共包括约四十张桌子,每张桌子配备五六把椅子,可容纳两百人,非常宽敞舒适。
最后是最东边的电脑查阅区。主要包括约十台电脑,图书馆设置电脑主要是为了方便同学能够在校及时查阅资料。例如住宿生就可以直接根据需要查阅资料,从不会因为查不到资料而影响学习。同时也方便我们查找书籍,因为图书馆中每一本书都在封皮上有编号,所以查找一本书时只需输入编号即可找到其所在位置,非常方便、快捷。
这就是石外的图书馆,可谈的当然不只以上这些,想要更多地了解,就来石外看看吧!