关于项羽的文章作文
项羽:
您好,我是21世纪的新人类。根据我的总结,我终于明白了你失败的原因。
一、你每次打了胜仗都骄傲万分,俗话说骄兵必败,人是决不可以骄傲的。
二、每次上场敌你都很鲁莾,在战场靠的智勇双全,你这样怎么能不败呢!
三、俗话说小心使得万年船,我知道你喜欢广结良友,结识好汉,不过在交友的过程中,也要查清楚他,防止他是对方的卧底,你知道刘邦为何能扬名天下吗?是因为他爱护百姓和自己的臣民。而你却只要属下犯了一点点儿错,就动不动头。你要学会宽容别人,包容别人,要知道善待自己,你要将心比心。
四、你不应腥沙场,要懂得以和为贵。
你的好处也有许多个,比如说,你英勇善战,在战场上不会惧怕自己的敌人,有大夫之风范。还有,我看过你在乌江上拔剑自刎,于是感觉到你那种精神值得我们每个人赞扬和学习。
如果你生在没有战争的和平年代,一定会成为名垂青史的大气之才,可惜啊!可惜啊!