希望想象作文
“油菜花开满地金黄,丛间蝶舞蜜蜂忙。清风吹拂,金波涌飘逸,醉人浓郁。”“阳春三月,油菜花也已竞相怒放,田间一片金黄……”
在这两节课的语文课上,我们欣赏了美丽的菜花。柳柳告诉我们,她把大白菜的叶片切去,只留下了一小截圆滚滚的菜心,将它浸放在了空酸奶盒里,期待着它的成长。第1天,它就长出了一点绿叶了,第2天它就又长大了一圈,叶片贪婪地吮吸着身边的能量。终于,在连续的成长下,它长得已经约有15厘米了。它的绿叶已经占满了整个盒子,在它最顶端的菜叶上竟已开出了几株小小的菜花,瘦瘦的,小小的,让人好心生怜惜,有几株略微大一些的菜花已经伸出了头,仿佛在仔细打量着这个世界。
时间在一分一秒地流逝着,又过去了几天,这棵菜花在不断地等待着,在不断地积攒着能量,在这漫长的等待中,它不断地告诉自己不要放弃那份属于自己的希望,终于又过了好几天,在油菜那份执着而又坚持的等待之下,它终于绽放出了那属于自己的生命之花。花朵金灿灿的,远远望去,就像置身于一片金黄色的花海中,我可以想象出它的花香,肯定是那种清淡却不是沉醉的香味……金黄的花朵就像是从绿叶中冒出来的,金的耀眼,黄的沉醉。一片片金黄色的花朵一簇跟着一簇,一团贴着一团,在阳光的照耀下,花朵闪闪发光,散发出了缕缕清香。
看到这株顽强的采花,我不禁想到了自己。我在日常的学习之中碰到了难题,我又是否能像这株菜花一样能够去直接面对这些困难呢?
在成长的旅途之中,一定会有很多的挫折和困难,在面对它们的时候,你要不断去积攒能量,永远不要放弃希望,不断向前,你终究可以打开成功的大门。