来到南京,就必须去品尝一下灌汤包。南京的汤包不同于其它地方的包子,它的皮很薄很薄,似乎吹弹可破,而且里面夹的馅料大多是猪肉和虾仁。每一笼灌汤包都是一件件艺术品,每一个汤包上的褶子清晰立体,汤包皮薄似纸,逆过光看去,还能看到里面有一颗晶莹剔透的虾仁。口感就更不用说了。第一口先要下一点汤包皮,感受它入口即化的口感,第二口再品尝鲜香的肉汤,第三口再把整个包子一口吞下去,让它在你嘴里慢慢翻动,再咀嚼下那Q弹的虾仁鲜香、甜美、浓厚等几种口味一起在你口中产生,真是让人欲罢不能。