在火热的八月,十二运即将在乌海召开,作为一名乌海市的小学生,我也很想成为一名十二运的志愿者,为来自各地的游客服务。
在奥运会举办期间,我在电视上看到志愿者们可以靠自己的力量为城市添彩,为奥运会举办成功尽自己的一份力时,我就十分向往这个职业。可那时,我和北京相隔数千公里,没有机会。但现在十二运就要在我的家门口召开,我也要努力做一名十二运志愿者。
如果我能成为一名十二运志愿者,我会用最佳的状态去迎接四面八方的来客,热情的回答他们提出的问题,为他们介绍乌海的景点、特产、好玩的、好吃的,我要领他们去参观历史悠久的的桌子山岩画;去看有着“千年不,了千年不倒,倒了千年不朽”美誉的胡杨树;去看浩浩荡荡的“母亲”河——黄河,以及那软软的金沙湾……让他们在观看紧张激烈的比赛的同时,还能欣赏到美丽的乌海景色、品尝到美味的乌海小吃。我会学好英文,如果有国外的游客,也可以对答如流,让他们感受到乌海人民的热情好客。
“十二运”正向我们走来,作为一个乌海人,面对外来客人疑惑的眼光,我们会用行动回答:“十二运”会给乌海一个机会,乌海将给中国一个惊喜。”我会尽自己最大的努力为十二运的成功举办添一份力,为乌海添彩。