小发明作文350个字以上
谁都有伟大的梦想,而要实现你的梦想,就必须从小时候开始做起。
看到这个题目,我就想:我能不能做一些什么有用的东西呢?
最后,我的视线停在了爸爸的茶叶桶上,我灵机一动,咦!我能不能用茶叶桶做一个笔筒呢?说干就干,我先收集做笔筒用的材料:我到姐姐的房间里找出一些彩纸和彩笔,又跑到客厅在茶几下面找到了一把剪刀……材料终于找齐了。
首先,我把茶叶桶里面的茶叶都倒了出来,用剪刀把彩纸剪成一条一条的彩条;然后,我用胶水把彩条按照彩虹的颜色顺序排列,并粘贴在茶叶桶的外壁。可是,彩条太轻了,风一吹就把它吹散了,费了我好大的力气才把它们整整齐齐的贴起来,可把我累坏了;最后,我把姐姐的笔全都搜出来了,找了几根我喜欢的笔插到笔筒里……就这样,笔筒在我的“精心打造”下诞生了。
“我的笔呢?”姐姐在房间里大喊,我默不作声。“谁拿了我的茶叶?”爸爸现在才发现他的茶叶“失踪”了,我则在一旁偷笑。
他们的笔和茶叶,都为我的小发明做出了壮烈的牺牲,看着我的小发明我感到无比骄傲!