我先做猪肝。妈妈每次切的薄薄的,大小一样,再沥上卤汁,吃起来味道鲜美可口。可我切的,大小各异,厚薄不一,沥上卤汁,还是干干的,一点儿也不爽。我不禁为自己的笨拙感到脸红。
做完猪肝,再做米糊糊吧。我捧了一些米面放在电饭煲中,放上水,在一旁美滋滋地等着饭熟。可是等了老半天饭也没好,我急得像“热锅上的蚂蚁”。再仔细一看,天哪!电饭煲的插头居然没插。唉!你说我有多傻!我迅速将插头插好。这时,我忽然想起来妈妈做饭时先把水放入锅中,等水沸腾后,再把米面放入水中。糟糕,我把程序搞错了。没办法,我只好把米糊糊从电饭煲里捞出来,等到水沸腾时再放。过了好久,水总算沸腾了,我赶快把米糊糊放入水中,又搅了搅。不一会儿,米糊糊就熟了,还散发出阵阵诱人的香味!我也会做饭啦!心里那股高兴劲就甭提了。
我急切地盼望着爸爸、妈妈早点回来。终于响起了开门的声音,是爸、妈回来了。他们一进门,看到这一幕,欣慰地笑了,我发现妈妈笑得是那么的灿烂。