在我一年级的时候,妈妈为我报名,得到了一个上电视演讲的机会,妈妈给我报名的时候,我觉得很新鲜,也很兴奋,心想:我可以上电视了,在电视上爸爸妈妈可以看见我,老师可以看见我,同学们也可以看见我,很多人都能从电视上看见我,那心情贼美。
可是好景不长,在我写稿时,有点累,但我想到上电视的场面,还是忍了忍把稿写完,然后修改一遍又一遍,改成了一篇。
我怀着万分激动的心情,有感情地读了一遍,发现有些地方读的不理想,我想这应该是第一次读吧,所以会读不好。我鼓起勇气,再次读了一遍,还是不理想。我让妈妈告诉我怎么读,但还是有的地方停顿掌握不好,这回我可沉不气了,把稿往地上一扔,坐在床上,心想:这回得挨妈妈训了,可是我万万没有想到脾气暴燥的妈妈不但没有生气,反而亲切地对我说:“机会总是留给那些有准备的人,一分耕耘一分收获,只有付出了,才能有回报。”我愣愣地看着妈妈把地上的稿子捡起来,交到我手上,我又认认真真地读了起来。从那以后我每天都坚持读上几遍。
到比赛时,我一字不差地有感情地读完整篇演讲稿,并取得了优异的成绩。感谢您,妈妈,感谢您教会了我要做什么事都要坚持,这句话,我永远记在心头。