裁判一声令下,运动员门就奋力向终点冲去。
操场上,运动员们你追我赶,个个都争先恐后。
力力暂时领先,第四跑道的分分见了,不甘示弱。风一般的速度超过了一个有一个,现在和力力并驾齐驱了。
眼看着分分就要赶上力力了,忽然,力力使出“旋风腿”,把分分远远的甩在了后面。可分分仍然紧追不舍,一个劲地向前冲。
到了关键时刻,看台上一下子沸腾起来。分分同班的几位同学在一旁拼命地为他鼓励,还有的几位同学着急了,攥紧了拳头大声喊:“加油,加油啊!”
离终点越来越近,分分趁力力上不接下气时,就赶了上去。他越过了终点。“耶,赢了!”“分分,好样的!”分分班的几位同学大声喊到。
分分站在一号领奖台上,少先队员给他带上那金灿灿的金牌,并向他致敬。金牌在阳光的照耀下,闪闪发光。分分笑了,摆出一个胜利的姿势。