冬的趣事作文
冬,为大地裹上了银色的棉被,为松树穿上了闪亮的盛装;雪,为青草缀上了点点的寒星,为喷泉凝上了厚厚的冰霜。冬季,这个梅花绽放、雪花点落的季节终于来到了!
窗户上,层层霜花晶莹美妙,闪亮迷人。一条条冰棱自屋顶垂下,像钟乳石一样倒挂着,只是它们比钟乳石要剔透的多,洁净的多。
屋外,树的叶子已经被雪盖住,落在地下,只有傲雪苍劲的青松屹立在雪中,雪花伴在松树上,远看似用钻石做装饰品,豪华得无可挑剔。轻轻一阵凉风,将小雪花们托起,飞在空中,飘得越来越远,最后消失在云朵之中了。
建筑物在这大雪纷飞的时刻也是银装素裹,似与雪地融为一体了。不少小孩在玩雪,堆雪人、打雪仗的欢呼、尖叫声响成一片。一个穿着小蓝袄的男孩躲在木板后面,伺机抛去一个雪球,不偏不倚正中目标。见那人丈二和尚摸不着头脑的样子,他不禁哧哧笑出声来,调皮地做个鬼脸,一溜烟跑掉了。
冬天,虽没有春季迷人的鸟语花香,没有夏季壮观的电闪雷鸣,没有秋天丰硕诱人的果实,但它给了大自然一种含蓄的美。这个冬天,会在我的记忆中印下一段快乐的剪影,永不忘怀。