罗兰一家为了和平美好的生活,踏上了前往西部大草原的旅途,他们历尽艰辛,带着我走进了一幅幅惊心动魄、悲哀感人的画面:过冰河、渡激流、遭遇狼群、草原大火和印第安人,还有美丽的星空、月光、篝火、和那用勤劳智慧造就的草原上的小木屋。
让我印象最深刻的是:圣诞节的前一天,在罗兰和玛丽快从失望变成绝望的时候,爸爸的朋友爱德华先生来了。他说:我见到了圣诞老人,小溪涨水波涛汹涌,圣诞老人太胖太老游不过来,而我又瘦又年轻,就托我把圣诞礼物带过来了。哈!有锡杯子,糖棍,精致的心形蛋糕,还有亮晶晶的硬币呢!爸爸紧握着爱德华先生冻得发抖的手,妈妈忙着烤甘薯和火鸡,罗兰和玛丽用新杯子喝果汁,大家一起吃着美味大餐,过了一个快乐的圣诞节!爱德华先生用他善良美好的心灵,为罗兰和玛丽编织了一个五彩斑斓的梦。
还有,爸爸在草原深处遇到一群狼,有50多只!爸爸骑着帕蒂慢慢地在狼群中穿行,才免遭狼群攻击。狼群走了,他们才飞快地穿过大草原,平安回家。夜晚,那群狼又来了,爸爸一直拿着枪守在窗边。幸亏来了一群野鹿把狼群带跑了,小木屋才恢复了平安宁静。多么沉着、勇敢的爸爸啊!
勤劳勇敢坚强乐观的爸爸,淳朴友善好客的妈妈,幽默能干热心的爱德华先生……都是我们的好榜样。让我们经风雨,见世面,做好真正的自己吧!