首先,我在它的身上发现一条绳子,就拿起绳子用力的向后拉,我用了九牛二虎之力,可是,它却纹丝不动。我一边想办法,一边围着它走,想发现别的东西让他走开。这时,我发现它在给自己的孩子吃东西。我想:它对自己的孩子这么好,我要是把它的孩子抱走,他一定会追我的。我不管三七二十一了,我连忙把小山羊抱起来,三步并做两步地跑起来,老山羊在后面追,还“咩咩”地叫,好像在说:“你给我停下来,把我的孩子还给我!”我怕他追上我,就跑得更快了,我到一片空地上停了下来,并把小山羊放在地上,老山羊见了,又叫起来,好像在说:“下次再敢抢我的孩子,我就用角把你撞飞!”说完,转身和自己的孩子走了。
回到家,我把这件事一五一十地对爷爷说了一遍,爷爷夸我很聪明,我开心的笑了。