今天是我妈妈的生日。我想,该送妈妈什么礼物呢?对了,我会帮妈妈做家务。于是,我把妈妈从家务中拉了出来,让她休息,我做了家务。然后,我开始做家务。
我想,我应该先做什么?对了,先扫地吧。我立刻拿起扫帚高速扫了一遍,然后用扫帚扫进簸箕里,扔进了垃圾桶。
然后,我又开始拖地板。我先把拖把弄湿,然后小心翼翼地拖着。如果脏了,我就使劲拖。
拖完地,我开始洗衣服。我先用洗衣粉洗了衣服,然后用清水洗了几次,再拿到太阳底下晒。小的用夹子夹住晾干,大的用衣架晾。擦干之后,我立刻拿了一个盆,把下面衣服上滴下来的水捡起来,免得弄湿了我拖的地面。
晒完衣服,我开始擦桌子。我拿了块抹布,弄湿了,然后用手拉干。我先擦桌子,先把东西放床上,然后整理好放回书桌上。然后,我用同样的方法把妈妈的梳妆台、茶几、床头柜、餐桌擦了一遍,一遍一遍的擦干净。
之后看了看自己的劳动成果,心里很高兴。