我是个酷爱跳舞的女孩,在我三四岁的时候,我就参加了舞蹈班,经常在各个地方表演,最近还参加了舞蹈比赛,获得了邳州市的第三名,在这之前我付出了无数汗水。
本来我的基本功不太好,为了这次比赛,我连一点点休息时间都用来练习基本功,就算累得满头大汗也不停止,我练习步法,因为我知道这次比赛和以往的比赛不同,这是我代表整个舞蹈班在比赛,不能输掉,一定不能输掉,我一定要为我的班级争取荣誉。
在比赛那天,我知道拿了第三名以后,我高兴得热泪盈眶。爸爸妈妈知道后亲亲我的左脸,又亲亲我的右脸,把我亲的像一个小花猫一样。我大吃一惊,在心里想,爸爸妈妈不是对我很严格吗?就像把我看成“罪人”一样看管,怎么今天变得如此温柔呢?难道太阳从西面出来了?我想完之后,爸爸妈妈说:“我的女儿,终于功夫不负有心人了,这就是你经过努力得来的,你取得了这样的名次真的是问心无愧。爸爸妈妈为你加油,你是最棒的。”
从此,我更加喜欢跳舞了,我也渐渐发现,跳舞已经成了我生命中的一部分。