妈妈,是你改变了我。
我的妈妈有一头及腰长发,头上的流海向一边倾去,眼睛如潭水一样清澈,他是个美丽、要强、温柔的人。
我的妈妈曾经是一位销售员,工作十分不错,但每天要八点才能下班。她为了能有更多的时间来陪我,便去了汽车零件厂当工人。那里工作十分不好干,更何况妈妈这样一个体质虚弱的女人。
20xx年七月,我还是一样,写完作业,在家里玩耍。这时电话响了,我一看是妈妈的号码,便接起来开玩笑地说:“妈妈有什么事吗?如果没有事……”没等我说完,便听见妈妈颤抖的声音:“儿子,我现在没有时间与你开玩笑,妈妈的手被机器压住了,左手大拇指已经烂了,我正在往医院去……”我当时就吓瘫在地上,我不敢想象妈妈的疼痛,不敢想象妈妈的手指会怎样,更不敢想象妈妈以后该怎么生活……
我与奶奶打了车,奔向医院。妈妈的手术已经做完了,她躺在病床上,左手裹着厚厚的石膏。我急忙跑到妈妈的身边,问:“妈妈,你感觉怎么样?手疼吗?”妈妈慢慢坐了起来,说:“我没事。”妈妈的面容十分憔悴。那之后,我曾无数次的想,妈妈那时是怎么坐起来的呢?她可刚刚做完手术,要有多强的力量才能使她做出这个简单的动作呢?
“她就是这么要强的人。”大姨曾经对我说,“你妈妈从小就如此要强,这是这性格,才使你妈妈这一辈子都会很累。”是的,妈妈在我记忆中一直如此要强,照顾我,照顾我瘫痪的爷爷,还有一切生活担子几乎都是她一人挑起。她真的很累。
考试的前些日子,妈妈又做了一次手术,需要将手指里的钢板取出。我在教室上课,心不能定住。我的眼睛微微瞟向学校对面的医院,希望妈妈的手能尽快好起来。那天放学后,我径直向医院走去,当我进到病房时,迎接我的是妈妈微笑的脸。医生偷偷趴在我耳边说:“手术之后,是你妈妈自己走回病房的。”
是妈妈要强的性格一直在感染着我,是她的坚强鼓励着我,是她的沉稳成就了我。
妈妈,是你改变了我。