第一次听到这个名字我的内心是拒绝的,怀疑在蹭《傲慢与偏见》的热度,后来再看到海报,我的内心更拒绝了,这难道是韩剧?于是怀着某种忐忑去看,看完之后却有点怔住。连一个向来对韩剧无感的女孩子都被撩到了好吗。
导演说这是献给相信爱情的人。给这群90后的电影。不得不说,导演的定位是很精准的,这是一场白日美梦,也是一个关于蜕变成长的励志故事,一部比较好的类型片。女主说,因为为了别人放弃梦想会缺失自尊的时候,我突然就喜欢上她了。这也让整部电影不再只是一部喜剧,不是韩剧,而是一部真正意义上的电影。导演对于我们这代人的骄傲与偏见,我们的价值观,都有着较贴切的理解。骄傲与偏见都来自于自尊。
首先演员方面,之前总带着偏见,觉得她们是偶像,但是看到电影之后,觉得她们也很努力呀,为了剧情也蛮拼的,倒让我觉得很惊讶,的确是一个演员呐。依据自己的习惯,喜欢把影片分为上半段和下半段,上半段导演营造了密集的笑点,电影院的时候大家都笑的不行,也很有吸引力,深得好莱坞真传。后半段着重叙事,人物的过去,感情的变化,对于自我的发现,不得不说的话,江海的人物设置相当棒,正是因为江海才有女主自我的发现,才使得女主放下和明白,和许多此类影片不同的是,这部电影的女主不是傻白甜,也有颇为成熟的地方,反倒是显出一股子强大的劲,人物的层次也不错呀。男主也不是那种表面上看起来的不务正业的富家子弟,还有一种奇怪的病,记不住3位数以上的数字,一股子讨人喜欢的孩子气,而且又超级暖,各种会撩,关键是还聪明,自己也创业,满足所有少女对男朋友的幻想,停车场赚钱的手段简直惊到我,这不是网上的一个段子吗哇。
编剧的手法也蛮棒的,此处剧透,比如最后相遇的镜头,有两次都只差一点点就可以遇见了,最后去罗密欧与朱丽叶相遇的地方,看见了又出不去,又去二楼大喊,于是一群不明真相的外国人开始一起喊,然后女主爬梯子去二楼,此刻钟声响起,楼下情侣接吻,他们也开始拥吻。这里简直不要太棒,观众的情绪因为先前的压抑一下子就爆发了哇,感动。
总之这是一部有笑点有泪点的挺棒的爱情喜剧类型片,虽然其中有些桥段有点尬,情节也过于依赖巧合,但是铺垫,剧情,也算是别有新意。总之,假如你喜欢韩剧,喜欢二次元,喜欢励志,这部电影很推荐哦。相信我,你会多一个新男神。