明快的节奏,现代的主题,温暖浪漫的男主,开朗乐观的女主。男主计划表白女神,无奈被女主破坏,从此他们开始走进彼此的生活。女主年轻时爱过一个坏人,男主年轻时遇见一个女神被拒,由于两个阴差阳错的“同居”、冤家式温暖的相处,在不知不觉中清除了对方过去失败爱情的内存,嗯,你猜得对,他们相爱了。这段剧情再次坚定了我内心关于“如果某一天我结婚了,只会因为我遇见一个彼此相爱的人,而不是因为我到了适婚年龄,也不是因为这段婚姻给予了我金钱、名誉或地位等等。”的信念。
女主筹钱为姥姥治眼睛、带姥姥环游世界的情节,触动到我了。跟女主的经历类似,我也是奶奶带大的,奶奶是最疼我的长辈,而我却没能在奶奶尚认得我的最后一段日子里好好的聊天、散步,跟奶奶回忆起过去的辛酸与奋斗、收获与美好,这是人生中关于亲情最遗憾的事情。(还好我后来都一点一点的作出补救。)女主说得对:姥姥是带我长大的人,我要在她的眼睛上能看得见的日子里,带她环游世界。要不就来不及了。(写这一段时,泪如雨下,情绪失控)
最后是关于梦想的情节。女主为了ex能上大学,把学费都给他了,放弃了自己上大学的机会,还悉心照顾他,最后换来ex毕业后马上找到一个煤老板独生女结婚。究其原因,实质在于女主为了ex,放弃了自己的梦想,以致两人的不再同一层面上,失去了交流系统与自身的魅力。因此,当男主为了女主而放弃自己梦想的时候,女主没有接受,反而引导男主理性对待,别重蹈自己过去的覆撤,最终,两人均收获了事业与爱情的双美满。对的,在现代社会,不仅男性需要工作,女性为了保持自身魅力,也必需坚持自己的梦想,这样,才能保持自身持续的魅力,最终收获爱情。