臭花草作文
夏天到了,骄阳似火、艳阳高照。火辣辣的太阳高高地挂在空中,把热量尽情的洒向大地;花园里像一片五颜六色的海洋。
一天,小红和她的哥哥一起到花园里去散步。他们走着走着,走到花园边的一个石凳边。哥哥对小红说:“我的脚有点疼,我们在这里休息一下吧。”小红说:“好吧。”于是,他们就坐在石凳上;小红突然看见有几只蝴蝶在那飞来飞去,她想去捉蝴蝶。小红东跑西跑。当她看见蝴蝶飞进花园里,她就想到花园里去捉蝴蝶;刚抬起一只脚,哥哥就叫住了她,哥哥告诉她,花儿也和我们一样是有生命的,不能去踩它们,你看它们开着花,好像在对我们微笑,让它们对我们笑的更美就不要去踩它们。它们还可以帮我们绿化环境。我们是这个美丽城市的一员,我们不但自己要爱护花草,还要呼吁所有的人都要爱护花草。小红听了哥哥的话脸一下子就红了。
他们坐了一会儿就高高兴兴的回家去了。