香香国里从国王、王后到老百姓都喜欢花。
王宫里种满了花;街道旁种满了花;人们的院子里、阳台上、屋顶上都种满了花。香香国里一年四季飘着花香。
一天,臭妖怪来到了香香国,他最怕香味,被香香国的花香快熏倒了。 臭妖怪皱着眉头,捏着鼻子,嘴里念着:“灭香,灭香,消灭一切香味……”他手一挥,刮起一股怪风,把香香国里所有的花都连根卷起。
臭妖怪来到王宫,对国王施了妖法,国王昏昏沉沉地睡了过去,怎么叫也叫不醒。
臭妖怪当上了国王,他命令香香国的所有人都不准种花,就连先开花后结果的植物也不准种。有位老婆婆偷偷地在家里种了花,被臭妖怪闻到香味,马上把老婆婆关了起来。 香香国里一朵花也没有了,就连野花也被拔掉了。香香国不但没有了花香,还被臭妖怪弄得臭气熏天,老百姓们恨透了臭妖怪。
小公主弗拉沃慢慢长大了,可是她从来没有见过花。
一天,弗拉沃问王后:“妈妈,我为什么叫这个名字呀?” “弗拉沃是‘花’的英文名,妈妈希望你长得像花一样美。”王后说:“好在臭妖怪不懂英文,不然你的名字也得改了。” 弗拉沃又问:“花是什么东西呀?”
王后找出字典查起来,可惜的是,香香国的字典也被臭妖怪改过了,字典上没有“花”这个字。
王后就把以前发生的事告诉了弗拉沃,还说:“有位绿头发的森林女巫告诉我,只有找到1000种花,让国王闻到1000种花香,他才会醒过来,臭妖怪才会被消灭。”
“妈妈,我要去找花。” 弗拉沃说:“我要找到1000种花,让爸爸醒过来,消灭臭妖怪。”
“好孩子,我们都靠你了。”王后说:“不过想找这么多花是非常辛苦的,你能行吗?”
弗拉沃使劲点头:“妈妈,我不怕苦,我能行!”
弗拉沃背着妈妈缝的布袋子,偷偷地离开了香香国。她来到田野里,采到了红玫瑰、野百合、郁金香;她来到高山上,采到了杜鹃花、玉兰花、野菊花、山茶花;她来到沙漠里,采到了仙人掌、仙人球开的花;她来到冰山上,采到了雪莲花…… 最后还缺一种人参花。
弗拉沃爬了很多山,脚上走得磨出了泡,但她咬咬牙继续走着,她对自己说:“我一定要找到人参花,消灭臭妖怪,让爸爸醒过来。”
终于,弗拉沃在一个悬崖峭壁上发现了人参花。人参花红艳艳的,真可爱哦!
弗拉沃伸长手臂去采人参花,就在她抓住人参花的一刹那,脚底一滑,人咕噜咕噜往山下滚。弗拉沃疼得昏了过去。
弗拉沃醒过来,看见一个绿头发的老婆婆,绿头发老婆婆说:“我是森林女巫,我能帮你吗?” 弗拉沃看看手里紧紧抓住的人参花,看看自己装满鲜花的大口袋,她松了口气,说:“谢谢您救了我!您能再帮帮我吗,我想把这些花带回去,既想保留花香又想不被发现,有办法吗?”
森林女巫说:“这还不简单,把这些鲜花酿成香水就行了。”
森林女巫教弗拉沃把花酿成香水,1000种花就变成了小小的一瓶香水。
弗拉沃带着香水回到了香香国。
弗拉沃和王后一起来到国王床前,弗拉沃小心地打开瓶盖,一股浓烈的、非常好闻的香味从瓶子里飞出来,香味把国王整个人包围了。国王的鼻子嗅了嗅,然后睁开眼睛,醒过来了。 “太好了!” 弗拉沃和王后都非常高兴,他们一家人抱在一起。
“哪来的香味?气我了!”臭妖怪皱着眉头,捏着鼻子,沿着香味怒气冲冲地找来了。
弗拉沃看到臭妖怪,把香水朝臭妖怪泼去。 臭妖怪最闻不得香味,何况是这么浓烈的香味,他大叫一声,化成了一滩臭水。
弗拉沃把剩下的香水洒在地上。啊,洒到香水的地方马上就长出鲜花来。
老百姓们闻到香味都来了,他们知道以后又能种花了,又能看到美丽的鲜花、闻到好闻的香味了,大家都欢呼起来!
香香国直到现在还是一年四季鲜花盛开,到处都是很香很香的!