在商场上,时间就是金钱。一分钟可能会使你成为百万富翁,可能使一家公司起回生,也可能使你倾家荡产……
在战场上,时间就是生命。一分钟可能已赢取一场战役、拯救了千万条宝贵的生命,可能从此振兴一个民族,也可能使一个国家走向灭亡……然而在学习生活上,一分钟可能是那么微不足道。但对于珍惜时间的人来说,一分钟永远是那么宝贵的。陈景润就是利用排队长早餐的无数个一分钟学会了俄语、英语和法语的。昆虫专家柳比歇夫分秒必争,创造了一年工作20xx小时的惊人记录。歌德视时间是他的财产,他在一首诗里写道:“我的产业是多么美,多么宽,多么广!时间就是我的财产,我的田地就是时间……”可见,他们是多么珍惜时间,视时间是自己生命的一部分。
时间的脚步是无声的,冬去春来,天地回,稍不留意,岁月就会从你的身边悄悄溜走。她不会给延误时间的人以任何宽恕,也不会因任何人的苦苦哀求而偶仪回首。她能使红花萎谢,绿叶凋零;她会使红颜变长白发,让童稚化为老朽。时间是无情的,但又是有情的。对于珍惜时间的人,她馈赠以无穷的智慧和财富。君不见凡是成就大事业的无一不是分秒必争的人:从不把今天的事留到明天的\'柯罗成为法国著名的画家,挤时间有如挤海绵里的多的鲁迅成为一代大文豪,连举行婚礼的时间都用于解决自动电报机研究的爱迪生成为闻名世界、造福人类的发明大王。
青春的脚步如行云流水,青春的岁月容不得半点浪费。不要为昨天浪费了的时间而叹息,因当你为虚度年华而叹息的时候,时间又在叹息中默默逝去。
同学们,在这个改革的时代,在这个知识就是力量、知识创造一切的年代,我们的当务之急是学习科学文化知识,打好基础,将来为建设祖国出一份力。因为今天尊定明日的地基,明日又能延续今天的梦想。莫等闲,白了少年头,空悲切。为了拥有辉煌的未来,让我们都来珍惜这微小的每一分钟,抓紧手中的每一分钟吧!