给对象写的小作文 心里话
亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!
女儿第一次用书信的方式与您说话,请倾听女儿说几句心里话。
首先,女儿得感谢你们这九年来对女儿无微不至的关心和爱护,使我在充满爱心和宽容的环境下茁壮成长。在你们的精心呵护下,我无忧无虑。我爱你们,深爱着你们!
你们彼此相爱,从生活上互相关心,女儿心里别提多么甜蜜了!你们也有吵嘴的时候,女儿多么希望你们俩的声音轻一些,再轻一些,轻的像在聊家常,轻的像你们俩在说悄悄话;音调再平和一些,再多一些温情,也许这样,你们就会更融洽一些。
爸爸妈妈,我想对你们说声:“对不起!”因为我平时的倔犟、贪玩,让你们操了不少心。记得有一次,那是一个阳光明媚的早晨,我吃完了早饭,就打开电视机,开始看起了电视。过了半个多小时,妈妈对我说:“都过了半小时了,你赶紧去写作业,快点!”我不情愿地说:“妈妈,您让我再看五分钟,就五分钟,求您了!”妈妈怒气冲冲的对我说:“别啰嗦!快点写作业去!今天都星期天了,你还没有写完作业。你看看人家,快的星期五就写完了,你再看看你,现在还在磨蹭!”我心里想:唉!妈妈又开始啰嗦了,真烦!我只好无奈地回到我的房间写作业了。随后,爸爸走了过来,对我说:“你妈也是为你好,你说你要是早点写完作业的话,你玩的时间不就更多了吗?再说你还可以腾出时间来学习,这样不就能一举两得了吗?”我想了想,理解了爸爸妈妈的意思。从那以后,我每天都抓紧时间写作业,腾出时间来复习,现在我的成绩真的提高了不少呢!