土耳其地震小学生作文
我们在这里看到了蓝色清真寺、埃及方尖碑、托普卡帕皇宫(当然比起我们北京的故宫就没有可比性了)、圣苏菲亚大教堂。我最新奇的是蓝色清真寺,我一听这个名字会想到一定是一座蓝蓝的寺院,没想到我看见是一座白色的殿堂,为什么是蓝色清真寺那?原来里面墙面是用蓝白两色瓷砖铺成。它是一座圆顶的建筑,总共有六根尖塔,这六根尖塔,象征这着伊斯兰的教六大信仰。
今天我们还欣赏了当地人织挂摊、地毯的技术,真是又快又好。晚上我还吃到了当地的美味土耳其烤肉,但是我还是认为我们新疆的烤肉好吃。