去年夏天,奶奶带我去了美丽的北戴河。刚一下车,我就远远地看见了无边无际蔚蓝色的大海,耳边传来“哗哗哗”的声音,像是大海在热烈欢迎着我的到来。于是我加快脚步,向大海飞奔过去。柔软的沙滩上有很多金黄的沙子,在阳光的照射下闪闪发亮,难怪这里被称为“黄金海岸”。海滩上一片热闹的景象,人们三三两两、成群结队,有的在兴致勃勃地玩沙滩排球;有的在安静地享受阳光的沐浴;有的在乐此不疲地摆造型照相;有的在认真地捡贝壳……
我迫不及待地脱掉鞋子,赤着脚丫子踩在沙滩上,脚底痒痒的,软软的,调皮的海浪像一个淘气的小孩,不时地抚摸着我的小脚丫,感觉舒服极了。突然,我眼前一亮,看见了一些大小不一、形状各异的贝壳,打算捡回去送给妈妈,于是,我找来了一个塑料袋,认真地沿着海边寻找着美丽的贝壳,不一会儿,袋子就被我装满了,累得我满头大汗,长长的躺在沙滩上。伙伴们都跑过来拉我,我们开心地在沙滩上打滚。接着,又开始比赛建造沙滩城堡,我用沙子堆了一幢高高的大城堡,上面有我的瞭望台,停车场,正当我得意地欣赏着自己的杰作时,一只小螃蟹横行霸道的向我的大城堡走来,我费尽心思的用沙子扬,用棍子戳,一场大战紧张地进行着,可是不管我用什么办法,可恶的小螃蟹还是撞坏了我的城堡,耀武扬威地占领了我的地盘,眼看着它就要冲向我的时候,胆小的我撒开腿跑了,那副狼狈样子,惹得大家哈哈大笑。
轻松愉快地北戴河一日游匆匆的过完了,但是它美丽和热闹的景色却永远留在了我的记忆里,我爱它那美丽的景色。