为真实而活,也许不是很容易的事情。因为活得真实,就必然要经历痛苦的折磨,就必然要承受得起生活与婚姻的考验。在物质越来越浓烈的今天,我们都不可能回避一些新观点,诸如票子、房子、车子等,更不能远离对这些外在的东西的渴望。因为这些东西正在逐渐改变着我们的生活观,赤化着我们的爱情观,转变着我们的人生观,甚至会让我们变得有些离奇与不可琢磨。
哲学家们都喜欢推崇相对论,认为世界上的万事万物都不是绝对的、更不是固定的,都会随着时间的推移而发生改变;即使有不改变的,那也是因为我们的视力有问题而已。变,其实是好事。变可以让我们把悲哀转化为幸福的动力,也可以把快乐软化成悲剧的源泉。生活在真实中的我,每天都在接受着这样的变。为了家人的健康,我处心积虑地想改变自己,想让自己能变成挣钱的机器,能在瞬间完成人生的一个又一个愿望,想让健康与快乐离我与家人近点。
我活着就是为了能与家人一起快乐散步,一起开心地看朝阳升起看夕阳西下。我们不留恋朝阳的灿烂,更不遗憾夕阳的短暂,我们想拥有的就是灿烂的过程。在我看来,人生也好,生活也罢,都只是陪伴我们经历快乐的一个过程。没有久远的愿望,没有永恒的悲哀,我等待的就是一种在真实中拥有的平淡与朴实的感觉。
为自由而爱,这是现在的年轻人别想抚摸的宝贝,只能摆放在博物馆中任他们欣赏了。如今的人们追寻爱情,那真叫一个难啊!我不知道他们对完美是怎么看的?在他们的心中,完美代表了什么呢?难道就是容貌与财富兼得吗?有很多男女,在最初的梦想里,总是把爱情想得如此美妙,总是期待着梦中的白马王子或白雪公主的出现。但王子与公主,在现实里出现的概率究竟有多少呢?我想有很多人将来也只能与我一样选择一种平凡而且还有点枯燥的婚姻生活,因为我们只是一普通人,是经不起爱情的折腾的!
想当初我与妻子相爱的时候,那就是古典与现代的完美结合。我们的相识源于偶然,我们的爱情却得益于相知。开始接触的时候,我们宛如两条直线,各自在寻找着交汇点,但缘分与真诚让我们找到了交点,很快两条直线就变成了一条,并绽放出了美丽的爱情之花。一切都是如此地自如,一切又是那么地自由。我们不需要为那些外在的东西而烦恼,更不必为情感以外费神。爱就爱着,我们一路走得是轻松而飘逸。
当我们开始了婚姻生活的时候,我才懂得了什么是爱情。爱情是感性的产物,是需要婚姻的真实来包装的。没有婚姻的爱情,是虚无的,是不会把两人的真诚相融。我们的爱情是从婚姻开始的。先结婚后恋爱,在我们当初看来,是如此地自由自在,一切都不需要有太多的顾虑。
爱得自由,活得真实,就是我经历的全部。虽然今天我的生活还不完美,但我会为了两张美丽的脸而努力,会为妻子找回失去的健康,会为女儿铺就一条通往幸福的康庄大道来。我相信所有的快乐会为我们而等待,一切的缘分都会为我们做出新的选择。
牵手心爱的人一起走,带上宝贝般的女儿一起漫步于人生,将是我对未来最迫切、也是最真实的想法。面对黑夜,我从不说退缩,因为我期待的是黑夜过后的黎明。美永远为我们停留,福愿意为我们守侯。