充实的元旦作文800【
8月8日星期二天气晴
天已微明,我静静的躺在床上,等着妈妈叫我起床。过了好一会,妈妈终于来叫我了,我迅速下床,穿好衣服,开始读英语书。读完我就吃早饭和刷牙洗脸,这些都搞定之后,我一看时间——呀!八点四十了!今天虽然是双休日,但我还要帮老师出黑板报呢!
我跟老爸道别,穿好鞋子,风风火火地冲向“师大实验中学”,找到“六3班”,一看冯欣悦早已等候多时。“老师呢?”我问,“去拿花草了。”
等了一小会,老师来了,我们整装待发,在老师的指挥下开始工作了。
话说我在换一桶水的时候正巧碰到朱心怡,她也来帮忙,这下能轻松许多了。我们一起开始抄起粉笔画黑板报。只见我们左边画一个气球,右边涂彩带的颜色,下面画一条树枝,上面描几条花边……忙得不可开交。但让人晕菜的是,老师发现我们标题写错了!
只能刷刷把画好的全部擦光,重新来过,真是竹篮子打水一场空啊!在老师买的黑板报的范例下,我们寻寻觅觅,终于找到了合适的格式,第二轮的工作展开了。灯笼可难画了,只见黑板上一个个“肉馒头”或者“小香肠”被擦掉,还是我画的最标准!写字的任务交给朱心怡,画房子交给冯欣悦,而我呢?只能跑腿!
需要尺子,还是我费了千心万苦找到图书馆老师借的;需要擦黑板洗抹布的水,也是我换的;别说前面的,连粉笔都要我抵!正当我在找事情做的时候,黑板报已经完成一大半了,我就主动上前,开始修饰那些字和花边……后来,杨梅阿姨来找我吃饭,我就结束了工作……
充实的一天!