摘茶叶的小女孩作文三年级
卡卡是一个小女孩,她和亲爱的哥哥在森林旁边的一座小木屋相依为命。一个星期前,哥哥在路上遇到了一个坏巫师,发生了争执,坏巫师一气之下,让哥哥消失了,女孩陷入无法自拔的痛苦中。
卡卡一定要找回哥哥,她去找村子里的占卜师。占卜师看完水晶球闭上眼告诉她:“你的\'哥哥已经失忆了,去前面那个森林里找到一棵有一只猪居住的苹果树,摘一百个苹果,放在一个绣着九只凤凰的袋子里,就能救你哥哥。”卡卡想道,自己家里就有这样的袋子呀!正想着,占卜师猛然睁开了眼睛,接着说:“但是你要注意,从你踏上路途开始,直到凑齐一百个完整的苹果为止,不能说一句话,否则袋子就会化成水蒸气消失,救不了你哥哥了。”
卡卡拿着袋子,走进了大森林。刚刚还是晴空万里的天,现在变得阴沉沉的。当她深入森林时,突然狂风大作,电闪雷鸣,风雨交加,树叶发出巨大的响声,小女孩被大雨淋透了,心里害怕极了。树枝伸到她的脚下,要绊倒她似的,好像在阻挡入侵者的脚步。卡卡不经意回头一瞥,发现阴森森的树林里有一条平坦的小路,直接通向她的家,好像在呼唤她回家。但是卡卡心里只想救哥哥,什么也挡不住她。
天空放晴了,卡卡看到前面有一棵高大粗壮的苹果树,这棵树好像直通云霄,一个个小小的苹果好像小灯笼,一片片树叶好像绿色的玉石。她往上仔细看,一只小猪正坐在树上一片树叶的阴影里啃苹果吃呢。就是这棵树,终于找到这棵树了,卡卡激动万分。在大象的帮助下,卡卡来到了树梢,拿出袋子,开始采摘。
小猪刚刚吃完苹果,看到女孩,十分诧异,微笑着问:“你是谁呀?你从哪来呀?”卡卡想起了占卜师的话,不敢说一句话,手里不停,埋头摘苹果。鬣狗从另一间树屋里窜出来,瞪着眼,生气地对小猪说:“这一定是个图谋不轨的家伙,她把我们的苹果都摘走,我们就没有饭吃了。我要想办法对付她。”
“没关系,让她摘吧,苹果本来就是大家的。”小猪并不在乎。
鬣狗一直盯着女孩。苹果越摘越多,袋子越来越鼓,卡卡累坏了,趴在树枝上,不知不觉地睡着了。鬣狗悄悄走近卡卡,没有发出一点声音,它把袋子里的苹果一个一个叼回到自己洞里,却没注意到有一个苹果骨碌骨碌滚到了小猪门口。鬣狗得意洋洋地回屋里数苹果。一片树叶落到卡卡脸上,卡卡睁开了眼睛,一看到袋子空了,伤心极了。可她什么也没说,擦干眼泪,提起袋子,重新摘苹果。当她摘到第九十九个的时候,鬣狗汪汪叫着,凶猛地扑向小女孩,抢夺苹果。卡卡抱紧袋子,躲闪不及,从树上跌了下来,幸好落到了大象的背上,毫发无伤。卡卡几次想再次上树,都被鬣狗恶狠狠地拦了下来,鬣狗站在高高的树上,龇着牙,狠狠地看着卡卡,卡卡仰头张望,心急如焚。小猪刚睡醒,走出门外,正巧踢到了门外的苹果,苹果从树上一下落到了女孩的手中。
霎时,一道金光照射到小猪身上,小猪变成了一位翩翩少年,卡卡一看,这正自己的哥哥呀!女孩和哥哥紧紧拥抱在一起,他们流下了幸福的泪水。