那天,表姐来我家玩,午觉醒来后我们一起躺在床上聊起了天。表姐微闭着眼睛问我:“哎,你妈妈过生日时,你都会送她什么礼物啊?”我好奇地问:“你问这做什么啊?”表姐睁开她那双美丽的眼睛,美滋滋地说:“明天是我妈生日,我得好好策划策划给她一个惊喜!”我不以为然地“切”了一声;“不就是过个生日吗,有那么重要吗?”表姐看着我的反应,一骨碌从床上坐起激动地说“你怎么可以这样讲呢?你知道做母亲的生下我们,要花多少心多少 多少精力吗?从怀孕的辛苦到分娩时的痛苦,你能了解吗?还有,你也应该记得每一年你妈妈是怎么为你隆重地过生日的情景的吧?”姐姐一连串的责问把我震住了。“我……我……”看着姐姐不知是因为激动还是因为生气而涨红的脸,我也满脸通红说不出话来!
我震撼了,陷入了沉思:是啊,妈妈从生下我们到养育我们成长,倾注了她多少无言无私的爱啊!“谁言寸草心,报得三春晖”!我们的生命都是妈妈给予的,而我竟然说妈妈的生日不重要!我真是太不应该了!
表姐看了看我羞惭的不知所措的样子,觉得刚才自己有些失态,便转回了话题:“现在你说送什么好?”我认真思索了一会儿:“嗯……要不送她一束康乃馨,带卡片的?”表姐摇了摇头:“不好,没什么新意。”我忽然有了一个主意:“哈!送一张我们亲手做的贺卡吧!”“好!”表姐立即赞同了我的想法。于是,我们说干就干,用心做起了贺卡…….
我默默地想:“在妈妈过生日那天,我一定也要亲手做一张最美的贺卡送给她!”
我永远也忘不了表姐与我的那次谈话。