与好书交谈600字优秀作文
读书,与好书交谈,开阔了我们的眼界,增长了我们的知识,陶冶了我们的情操。我们站在巨人的肩膀上,当然富有力量。
读《三国演义》,细数刀光剑影,狼烟折戟。
桃花盛开,喜鹊啼鸣,那深深的一跪开启一段荡气回肠的英雄之路,落花无情人有意,桃园三结义,让我们感受到了刘关张的兄弟之义。三英战吕布时,三位豪杰大战吕布,三人你来我往,巧妙配合,让人中吕布吃尽了苦头。而当关羽华容道捉放曹,诸葛亮要行军令状斩关羽时,张飞毫不犹豫地站起来,质问诸葛亮。这几段让我们体悟到友情的博大。火烧赤壁时,风向不对让东吴痛不可当,可谓万事俱备,只欠东风。这时候诸葛亮站出来,声称自己会奇门遁甲之术,借几天东风。果然,那天刮起了东风,将曹军打的一败涂地,狼狈不堪。这一段让我们体悟到实力的重要性。当刘备征讨东吴时,东吴的军师名叫陆逊。刘备动戈几十万大军进军,陆逊先故意节节败退,虽然将士们异常不满,但是陆逊却成竹在胸,豪言到时候会有三十万大军从天而降,果然,最后刘军在山上安营扎寨,正好中了陆逊的下怀。吴军一把火将刘军烧的灰飞烟灭,幸好诸葛亮及时调整,派赵云接刘备,否则刘备已化作一缕青烟,随风而散。这一段让我们体悟到隐忍的重要性。
读《西游记》,惯看一路荆棘,满城风雨。
从东土大唐到西方天竺,是多么遥远的距离。然而唐僧却肩负着西天取经的使命。他救孙悟空,收八戒,平沙和尚,揽白龙马。途中,一次遭遇了红孩儿,红孩儿的三昧真火威力极大,连孙悟空都拿他没有办法,最后被观音菩萨降服;唐僧遭遇了白骨精,白骨精三次化为人形都被孙悟空识破,都打了人形,但是唐僧肉眼凡胎,误会了孙悟空,还念起了紧箍咒。后来真相大白,唐僧向孙悟空道歉,又开始西行之路。唐僧历经九九八十一难,终取真经。这几段让我们体悟到苦难也是一种财富。
读《鲁宾逊漂流记》,自给自足。
当鲁滨逊深陷荒岛,与外界隔绝,只有自力更生,这是一次巨大的历练。让我们体悟到生命力的顽强。
人生路漫漫,要变成红地毯。读好书,与好书交谈,让我们“会当临绝顶,一览众山小”;读好书,与好书交谈,让我们“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”;读好书,与好书交谈,让我们“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
与好书交谈,是一种幸福!