××年××月××天,我当之无愧地成为了一位动物语专家。我的任务也就是与动物交谈,听懂它们的心声。
一天,我走在路上。忽然,我看见一头猪十分急促地朝我这边跑来。我很惊奇,于是用猪语问它:“拉哩萨侬有啥呢嘟嘀?”(你干吗跑得这么快呢?)那头猪回答我:“吗呢噢西哟哩嘟啦刚了!”(不好了,明天一早这边就会发地震了!)我听了,心里顿时不安起来。我又用鸟语、猴语、象语、鸭语......问了小鸟、猴子、大象、鸭子等十来个动物,得到的结果都是一样:明天早上这里会闹地震。事不宜迟,我急忙叫来一匹马骑回了局里。一进局,我就告诉上级领导:“今天我出去了一趟,动物们提供了情况,明天一早这里就会有地震!”他们听了我的汇报,便去禀报地震检测局,局里的工作人员正在用机器检测呢!检测出来的结果正和我所说的一般无二。当晚,所有市民在收看电视的时候,都看到了这样的告示:
观众朋友们,经地震局和张专家的证实,明天早上我市将会出现6级地震,请市民做好防护准备,以防不测!
××年××月××日市民们看了告示都有些半信半疑,认为这几天天气都好好的,怎么会突发地震呢?会不会是误报?为了以防万一,还是准备一下吧!
第二天一早,地下传来轰隆隆的响声,果真是地震。因为大家都做好了准备,所以全市没有一个人受伤。就这样,我的工资有涨了20%。呵呵,其实我还得感谢一下动物呢!
又过了很多天,我应邀去某家大酒店参加朋友的聚会。我因为尿急想要去厕所的途中,听到了一种奇怪的声音。我翻译了一下,发现这是浣熊发出的求救声。浣熊说它被关在603房间,马上就要被宰了当酒菜,快来救它啊!我听了大吃一惊,顾不得撒尿,赶紧拨了110,不一会儿,警察赶到闯进了603房间,果然发现有十多只浣熊被关在笼子里,一位厨师正要宰一只浣熊呢!警察见状马上抓了酒店经理和有关人员带去审问。当然,我也立了一功,人们也都认识我了。看来,拥有这项本领就是好啊!