现在垃圾食品就像毒品一样正在侵害着我们学生的身体健康。它让我们许多小学生欲罢不能,而且越陷越深!
今天放学了,我的同学黄宁就要我陪她到学校附近的地摊去买零食吃。因为从小妈妈就给我讲了许多垃圾食品的种种坏处。所以我就说那些食品没营养,而且对我们的身体有害,我不去。可她坚决要去,还硬把我拉到那里。我看见她买了几种小吃。心里真不是个滋味!这些可都是垃圾食品啊!黄宁见我手上空空如也,慷慨地说:“来,给你一根火腿肠”。我摆了摆手不吃,可她为了表示自己的诚意,坚决地把火腿肠塞在我手里。为了不扫她的好意我只好接住了。口里说着谢谢,可却不敢吃,因为那是“三无产品”。看着黄宁吃得津津有味。我好无奈!8、幻象瞬间消失了,只见他身旁的武士的脑袋一起飞了起来与他共舞,一滴滴顺着他的刀流了下来,这时远处一个声音悠悠忽忽的飘来。在我们学校附近的地摊、小卖部里从0、1到5、00元不等的小吃,可以说是五花八门,种类繁多。这些包装小吃大部分都是在“世界卫生组织公布的全球十大垃圾食物”之列。最可怕的是,这些食品圾来源很可疑,从包装仔细看一下就会发现许多都不是正规厂家生产的。这些食品还有一个最大的特点就是色素重,小学生又喜欢买这些“花色品种”的食物,有的人吃了后,轻者会长秋荨,重者还有拉肚子。这些“垃圾食品”又给我们美丽的校园及校园周边环境制造出了新的垃圾。且不说要我们学生继承中华民族“勤俭节约”的优良传统,就是连最基本的卫生生活习惯都难以养成。有少数学生由于零花钱不够花,甚至因此而走上了歪路,毁了一辈子。
愿大家都拒绝垃圾食品!来关心我们这些小学生,不生产这些垃圾食品。