我的新年愿望作文短文
快到春节了,我对爸爸妈妈提议:今年我们家过个绿色低碳新年好吗?爸爸妈妈一致赞同。我很高兴,因为我的愿望即将实现了。年初六上午,我们骑着“绿色”的交通工具——自行车出行,到植物园里的灵峰赏梅。那天的天气真好,太阳暖暖的,风吹在脸上,柔柔的,一点都不冷,充满了春天的味道。
一路上,游客很多,很多人和我们一样,骑着自行车,挂着灿烂的笑容。看来,有相同想法的人还真多,绿色低碳的理念已经深入人心。一路上游人和车都很多,许多车都被堵在路上,车上的人都在焦急的等待,有些人等不及了,索性下车步行。很多乘客都透过车上的玻璃窗,用羡慕的眼光看着我们。这种感觉真好。在好心情的陪伴下,我们很快就到了植物园。看来,绿色出行的方式真好,既不堵车,也不污染环境,又锻炼了身体,还欣赏了春色。我们停好自行车就沿着路标前行。
一路上,看到几棵腊梅树上挂满了花骨朵,有几朵已悄悄开放,散发着淡淡的清香,我禁不住凑近闻闻,啊,心旷神怡。不知不觉我们就来到了赏梅苑。远看山坡,梅花有红的、白的、粉的和黄的,大部分还是花骨朵,羞涩地挂在枝头,等着春姑娘的召唤。山坡背阴处,还覆盖着没有消融的白雪,真是太漂亮了!暖暖的春风轻轻扑面,淡淡的花香阵阵飘来,我们已经陶醉了……时间过得真快,已经是下午三点了,该回家了。我们依旧骑着自行车,在拥堵的汽车长龙中穿梭而过,自在又方便。
这次出行,不仅使我体验到了新春佳节的快乐,而且使我享受到了绿色低碳的快乐。我真为实现了我的愿望而高兴。