六年级写给母亲的话作文
我不禁掉下了眼泪,想起母亲对我说过的话:“女儿呀,记住妈妈的\'话,无论遇到什么事,你都要坚强,知道吗?”
那是七年前的事了,但我还清楚地记得:
那年,我摔倒在地,磨破了膝盖,渗岀鲜红的,我哇哇地大声哭着,几乎失声了,于是母亲就安慰我:“孩子,别哭了。记住妈妈的话,无论遇到什么事,你都要坚强啊!”
我想起如今憔悴的母亲,抽泣了一下,如今母亲是那么软弱――每天都哭诉着:为什么我怎么惨啊!糖怎这么高,我不想活了!父亲则在旁边安慰着。这是我放学回家最常见到的了。
我哭了,曾经的母亲变了样,变得那么软弱! 我开始怀疑了,怀疑母亲曾说过的话!母亲是不是在骗我?我不知道,真的不知道!
那天,母亲去测糖,高了几点,就情绪激动了,这还是不是我那坚强的母亲?
母亲你还记不记得你对我说过的话?你对我说,无论遇到什么事,都要坚强。我做到了,可是你呢,你做到了吗?
母亲啊,请记住你说过的话:无论遇到什么事,都要坚强!