不止一次的在脑海里幻想,那个第一次和我一起堆雪人的人,直至今天他出现在了我的生命里。他并不型男,但很阳光;并不大气,但很细心;虽然很啰嗦,但对我却无微不至。他像哥哥,又像妈妈,为我们的未来努力的操持着,让我的生命变得那么的真实,而我偶尔却总会为他添点小插曲。
当他风尘仆仆的到家时,夜幕已经降临了。看着疲倦的他,不禁鼻子有点酸酸的,他瘦了,声音也有一点沙哑,然而,脸上却依旧是灿烂的笑容,我知道,他是不想让我难过吧?公司只放了两天假,就因为要坚守对我的承诺,才……我再也忍不住流泪的冲动,悄悄的,划过了脸颊,那一刻,我心痛,并狠狠的幸福着。
早上,一股刺骨的寒冷让我从梦中惊醒,睁开眼,发现了一张挂满坏笑的脸。他总是比我起的早,而我呢,睡懒觉却是我最大的嗜好。我将头捂在被子中又呼呼大睡起来,见我没反应他说:“你不是最喜欢下雪了吗?走,陪你堆雪人去……”唉,没办法,妈妈用的这招可真高明啊,每次做好饭我还没起床时,只要有他在,就派来了,害的我只好和我暖和的被窝说拜拜。
推开门,是满眼的银装素裹,虽然没有北国过的冬天那样千里冰封,却也别有一番韵味,那一抹抹薄薄的白,美如花,轻似梦。丝毫也没缺陷我心中那个浪漫的梦。我像一个雪孩子,一路奔跑着,那一刻,我没有烦恼,没有拘束,没有责任,没有孤独,只有他,和我一起,一起在这个老天恩赐的宁静世界里。我忘记了寒冷,捧着雪,用手小心翼翼的将那些小小的精灵汇聚在一起,他也和我一起认真的堆着,偷偷的看他,那个第一个陪我堆雪人的他,是满脸孩子般的纯真。当一个大大的雪人显现在我的眼前,我嗅到了幸福的味道。那种感觉,我是那么的贪恋与喜欢。
在短暂的相聚之后,当我又独自的坐在电脑屏幕前,敲击着那一串串寂寞的文字。原来,幸福就像雪人,只是瞬间即逝的美好幻影。我想,我再也不会像曾经那样去等待一场雪,巴望着一个人和我一起去堆砌那短暂的幸福。浪漫之所以让所有的女孩子都对它抱以幻想,是因为它是短暂的海市蜃楼。那场雪让我记住了短暂的浪漫,也破灭了我幼稚的幻想。它让我更加清楚的明白,值得幸福眷顾的,永远是那些懂得争取的人,而现在的我,还不配拥有。
如果,有一天我学着去争取自己的幸福。我的亲人们,我希望得到你们得祝福……