我们坐索道上山,慢慢地离开了地面。我发现四周全是茂盛的树林和山峰,层林尽染。一眼望去黄山的美景尽收眼底。好多松树都长在悬崖峭壁上,像一位位守护黄山的卫士,生命力超强。
黄山不仅景色秀丽神奇,那些怪石千姿百态、惟妙惟肖,更是让人赞不绝口。就说“仙女弹琴”吧,犹如如花似玉的仙女正在弹奏。那悠扬的琴声在山间久久回荡,让游人如痴如醉。
瞧,那陡峭的山峰上有只可爱的小狗。它蹲着,抬着头,望着月亮,好像期盼自己也能到月亮上去看看,这就是有名的“天狗望月”。
黄山的奇石还有很多,每一块都是那么栩栩如生。“梦笔生花”、“猴子观海”、“仙人晒靴”、“龟兔赛跑”、“鳌鱼吃螺丝”等等,仅听著名字就让你浮想联翩了吧!
看完了有趣的怪石,接着我又去参观了奇松。玉屏楼旁的悬崖边上有一棵姿态秀丽、古朴苍劲的千年古松——迎客松。它像一位热情好客的\'主人,伸出有力的“胳膊”欢迎四方来客。
我的正前方就是莲花峰,它好似一朵含苞待放的莲花。莲花峰有1800多米,是黄山的最高峰。它的形状十分奇怪,一座座山头好像一片片花瓣,让人不禁啧啧称奇。
翻过了崇山峻岭,我们来到了日出最好的地方——光明顶山庄。凌晨五点多,东方露出了鱼肚白,慢慢地变成了橙色。光明顶上黑压压的一片,原来有好多人都赶来看日出了。突然东方出现一条红线,似乎周围的云彩也被染红了。顿时,人声鼎沸,我也激动地欢呼起来:“太阳出来了,太阳出来了!”那条红线逐渐拉长、变粗,慢慢地露出来,像一位羞涩的少女。太阳缓缓上升,变成了一个大火球,顿时金光四射,把茫茫云海染得金灿灿的,我被这美丽的景象深深吸引了。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。可真是名不虚传啊。雄伟壮丽的景色犹如大作家笔下的画,令我陶醉。奇松、怪石、日出各有各的奇异之处,美不胜收,让我流连忘返。