我和妈妈的年夜饭作文
今天我要偷偷告诉大家一个秘密,这个秘密只有我和妈妈两个人知道。
中午吃完饭,我和妈妈一起到外面打羽毛球,可是今天的风也太大了,球一离手,就不知道飞到哪里去了!我们只能选择回到家里打。
楼下有一个大客厅,前后很宽敞,足够我们施展手脚。我和妈妈立刻投入战斗。我挥起球拍,把球发给妈妈,妈妈很快回了一拍,我还没反应过来,球就从我身边“嗖”的一声飞过来头,撞在我身后的背景墙上,跌落下来。一次,两次,三次,几个回合,我根本不是妈妈的对手,就在我快要放弃的时候,这个球好像突然有了灵性一样,竟然自己落到了我的球拍上,这下我可逮着机会了,我顺势一挥,那球竟然直接冲到了天花板上。妈妈连忙对我说:“不能往上打,你往前打!”我点了点头。我们继续你来我往。
又打了几个回合,我早已忘记了妈妈的叮嘱,猛一挥拍,“啪”的一声,羽毛球球一头撞在了天花板上的装饰灯上,那盏灯四周悬挂的小金属零件“哗啦啦”掉下了好几个。哎哟,这下惨了,要是被奶奶发现了,怎么办啊!我都快吓破胆了,妈妈连忙冲我嘘了一声,然后侧耳倾听,周围静静的,只有风的声音。妈妈舒了一口气说:“你奶奶好像不在家,还好,没大事,赶紧把它们捡起来,我们偷偷装上去!”接着,我们不能打球了,妈妈赶快搬来人字梯,爬上梯子把零件又装了上去,那盏灯顿时完好无损。
哈哈,这个秘密只能你们知道,可千万不要告诉我奶奶哟!