我和妈妈的年夜饭作文
我和妈妈之间发生的事有很多,像天上的星星一样,数也数不清,有一些事随着时间流逝,它也褪色了,但有一些事令我难忘。
我是一个聪明又调皮捣蛋的孩子,奥数拿过满分,学校主科拿过双百,当过主持人……可是,我也经常管不住自己,我说过脏话;我咬过铅笔;老师讲课的时候,我接过话茬……
我的这些小毛病很是让妈妈头疼,每天上学,妈妈都会和我说:“管住自己的嘴!”为了让我改掉一些坏毛病,我和妈妈达成了共识,我们之间有了秘密。
俗话说得好“隔辈亲在心,隔辈连着筋”,而我又是一个白白胖胖,惹人喜爱的男孩,爷爷,奶奶自然宠我,隔三差五就会给我零花钱,正因为这,我养成了花钱大手大脚的习惯。有一阵,我每天放学回来,妈妈总是会先让我把兜里的钱拿出来,没收,可就算这样,也抵挡不住我对爷爷,奶奶的“糖衣炮弹”。
后来,妈妈无意间发现,我休闲时喜欢在网上看一些世界各地名吃,哦~原来“小吃货”本性难改啊!妈妈突发奇想,对我说:”儿子,你每天研究这些,那我们来个约定吧,我给你办一张银行卡,我们两个一起攒钱,你每天的零花钱也不少,存起来,每年趁你寒,暑假,你做好攻略,妈妈带你吃遍全世界……”犹豫了5秒钟,我和妈妈一拍即合。后来,每当我想消费时,就会想起和妈妈的小秘密,久而久之,乱花钱的毛病已然从我身上消失,我们的小秘密也在偷偷地进行中。
瞧,只要找对方法,坏习惯也是可以轻松改掉的,而妈妈的办法总能对症下药。
“铅笔在手,先来一口。”爱咬铅笔的毛病爸爸,妈妈已经说了我无数次,可我还是没改掉,这不,妈妈的对策来了,趁爸爸出差,饿了我整整一天,不管我怎样哭喊,她狠下心始终不理我。这不,受到惩罚的我坏毛病一下子就改掉了,这也成为了我和妈妈的小秘密。事后,爸爸无意间提起最近没见儿子咬铅笔,我和妈妈也只是相视一笑。直到现在,这个秘密也只有我和妈妈知道。
秘密就像一个瓶子,装满了妈妈对我的爱。