2024年除夕夜作文300字
几年了,我又一次在老家和年龄虽然不是很大却十分想念我的爸爸妈妈在一起过除夕之夜了!
虽然弟弟一家还在外,妹妹们按照我们家乡的风俗也要明天才回来给爸爸妈妈拜年,毕竟,今年爸爸妈妈家里有了我的一家人,显得比往年的除夕之夜要热闹了许多,但人口也就那么七人,两个小侄女也回到了家,这就是父亲在电话里告诉弟弟妹妹们的:他今年很快乐!
母亲不吝她平时的准备,给我们弄了好大一桌菜——主食、副食,热菜、凉菜、炖菜,水果、糖果应有尽有,这使我这个平时在外工作,没有多少时间回家多陪陪爸爸妈妈的儿子感到如芒刺背:爸爸妈妈老了,但他们对子女的回来是多么的看重,生怕什么地方怠慢了。
还记得白天,我们家乡人遇到了我和父亲去上坟时,他们对我们的热情。他们都关心我们今年的回家过年,处处显示出热情问候。是啊,我们作子女的应该多回家看看自己的爸爸妈妈,即使是抽出一点仅有的空闲,那也是一种安慰,一种温馨!
父亲说了:爸爸妈妈不图什么,但过年了,一家人团聚,是一种天伦之乐!我理解他们,他们也知道现在人在各自的单位是没有什么空闲的,但过年了,还是要家人团聚,共叙团年之情的!
现在人过年除夕,大多要等待cctv的春节联欢晚会,在春节联欢晚会的热闹祥和祝福声里,全家人的团聚更显得充满温情。
新旧年交替的钟声敲响时,鞭炮齐鸣,空中弥漫的火药气氛,衬托出的是年的浓浓的亲情。