一片又一片,一片又一片,我抓住了漫天飞舞的落叶,它的颜色是枯黄又微微泛红的,就像一位老人害了羞,多滑稽!我仔细观察着它的纹理,细细的\'、一道道从中间分开,这不是大自然的艺术品吗?我轻轻的触摸着这件“宝贝”,一不留神,“宝贝”瞬间在我的手里化为零七碎八的碎叶,一阵秋风袭来,已是随浪,心里落了个空,我愣在原地了。
没想落叶竟这样脆弱,突然想到,时间也是不是如此呢?当落叶黯淡地离开了树上的舞台时,这意味着,时间也消失了许多,那以往的生机呢?那以往的汗水呢?那以往的辉煌呢?是的,都被落叶带走了,这是它的使命,它将飘向远方。过去的一切都在落叶里化为了泡影,不管是欢乐辛酸,它都让你统统过去。
而我的时间呢?它也藏进了落叶里了吗?我为什么找不回来呢?是我自己弄丢它、抛弃它的吧。在秋天,他们丰收、获得了许多,而我丰收了什么?获得了什么?是不是虚度光阴呢?我想起朱自清的《匆匆》一文,日子从饭碗里过去啦,日子从水盆里过去啦,而我的日子却丢失在了落叶里,当落叶飘下的时候,我才认识到时间的易逝,当落叶飘下来的时候,我才紧紧地抓住它,时间就如落叶一般,当它正是利用的好日子时,我却遗忘了,当它化为乌有、飘向远方时,我才知道挽留。所以,别当落叶飘下时才记起时间的存在。
我的时间啊,你原来藏在落叶里面啊!我要把你找回来,珍惜对待你。到了下一个秋天,收获你所带给我的礼物。