六年级作文爱的呵护600字
读完爱了教育之后让我明白了这人世间最重要最珍贵的就是爱!
本文记述了作为一个四年级的学生,一切所见所闻所感,从身边各种各样的感人小事,父母在他日记本上写劝诫启发性的话,以及十则老师在课堂上宣读的精彩故事,讲述了他在学校内外的生活,这其中包括发生在老师和家长中的故事,但更多的是孩子们自己,或者以孩子为中心发生的故事,展现了一个真实动人的孩童世界,行侠仗义的甘论,勤工俭学的柯礼智,精明能干的戴洛西,温顺勤奋的那格,调皮捣蛋的安东尼,孝顺懂事的潘克希,在这本书里,人与人之间的关系是那样的纯洁,在这些孩子身上,虽然也有许许多多儿童锁常有的毛病和缺点,如不守规矩,爱虚荣,有妒忌心,甚至有些孩子还欺负弱小的同学,但是他们身上所表现的更多是闪光的美德,书中为人们展现了一颗颗善良,真诚坚强勇敢的小心灵
这是小说极力宣扬的作者,运用细腻的手法,刻画了各种高贵品质,如爱国、善良、侠义、英勇、宽大、无私、令人深受感动。
诗人用细腻优美的语句哲学家,那样的洞察力把读者带到广阔的社会去中,使我们读书笔记受到许多课堂上学不到的东西,受益终身。