六年级作文爱的呵护600字
《爱的教育》是一本记录以一个孩子的日记形式来写的书,每篇文章都很感人,虽然文章简短,但是它是通过生活的朴实,真实的描述,让人感到互相关心,互相理解,里面描述着作者和小伙伴们玩的开心,学的快乐,并从开心和快乐中得到教育,里面的人物各种精彩,小石匠,小铁匠,卖碳人的儿子,少年鼓手,这些平凡的人却有着不平凡的生活和故事。
同时,书中也表现从家庭,到社会,却在营造一种良好的环境,培养着孩子爱家,爱祖国,爱人民的感情!《爱的》中,体会到曾今自己经历过的类似感情,可我们对待的态度行为可能完全不一样,它让我感动的同时也引发了我对爱的一种思索。
这本书教育了孩子做人的道理,让我们家长也受益匪浅,真是一本值得看的好书本!
这个星期我用了五天的时间读完了《爱的教育》这本书,当我读完这本教育人们怎样做人的好书,我深有所感:这本书是意大利作家亚米契斯写的,《爱的教育》这本书是通过一个小学生的日记的形式反映了社会各阶层的人以及他们之间的关系,他们的生活状况已以及他们对各种事物不同的态度,不同的情感与不同的处置方法,它是通过对生活的朴素的描写,使人感到人类多么需要相互帮助,相互关心,相互理解!