初三作文写雪600【
冬天,外面下着大雪,虽然天气很冷,可是小兔子和妈妈在屋里高兴的玩着,因为屋里很暖和,屋子里有炉子可以烤火取暖。
妈妈需要出去找一个更大的萝卜回来,让小兔子自己在家里玩,害怕外面太冷冻着小兔子。可是小兔子不愿意,他想跟着妈妈一起出去,说:“妈妈走了,我感觉很冷清。”妈妈看到外面厚厚的大雪,想到一个好主意,决定堆一个雪人陪着小兔子。雪人堆起来了,兔妈妈说:“多漂亮的雪孩子啊!他少了什么东西?”小兔说:“雪孩子少了两只眼睛。有了,我用龙眼核当雪孩子的眼睛,妈妈雪孩子真漂亮。”妈妈找大萝卜去了,小兔子和雪孩子一起玩的很开心,他们成了好朋友。小兔和雪孩子玩累了想回家烤烤火休息休息,他邀请雪孩子也回家一起烤火,可是雪孩子不敢回去,小兔只好自己回家了。雪孩子自己在屋外玩了起来。善良的雪孩子一边玩,一边救了差点从树上掉下来的小松鼠和小鸟,他很开心。
突然,他远远的看到小兔家在冒烟,就赶快跑去小兔家。看到小兔已经被大火包围了,小兔想出去因为火势太大,昏了过去。雪孩子很着急,他先用雪球向屋里扔去,希望可以灭火,可是由于火势太大,根本没用。着急的雪孩子冲进了大火,救出了昏迷的小兔,可是雪孩子却被火烧化了,变成了一滩水。
当兔妈妈赶回来的时候,他们的房子已经烧成了灰。兔妈妈着急的找着小兔,小兔喊着;“妈妈,我在这。”兔妈妈抱起小兔说:“看萝卜,给你。”小兔哭着说:“妈妈我没事,可是雪孩子不见了。”小兔伤心地哭了起来。兔妈妈说:“看,地上这滩洁净的水就是雪孩子变的。”
这时,小兔和妈妈都看见雪孩子飞上了蓝天。小兔问妈妈:“雪孩子还会回来吗?”兔妈妈说:“你看,雪孩子不是一直和我们在一起吗?”