生活中,你是否曾经敬佩过一个人?生活中,那个让你敬佩的人可能是一位小小的清洁工,也可能是在熊熊烈火中英勇救火的消防员,而我最敬佩的人就是我的好朋友——杰哥。
在一个风和日丽的早晨,清香袅袅,七岁的我见这么好的天气,迅速叫上我的好朋友——杰哥,去离家不远的草坪玩耍。
早晨的微风伴着花香,从我们身边轻轻拂过。就在这时候,杰哥惊讶地叫了起来:“哇,一个包包!”我随着他的声音来到他的身旁。“那个包包肯定是来这儿玩的\'人落下的,我们应该怎么办呢?”杰哥着急地说。我的心中突然起了一个坏念头,说:“那我们平分了吧!”“不行,绝对不行!作为少先队员,我们应该拾金不昧!”他的一句话震动了我。是啊,作为少先队员,怎么能这么做呢?我绝对不能有这种贪污心理!于是,我说:“让我们一起找到失主吧!”“嗯!”他微笑了一下。突然,包里的手机响了起来,他连忙接了电话。我凑耳一听,只听见电话里的责骂声,但杰哥仍然礼貌地说:“您的包包落在草坪的椅子上了,您过来取吧!”
不一会儿,一个叔叔慌慌忙忙地找来了。他给我们道了歉,并连声道谢,直夸我们是勇敢正义、拾金不昧的好孩子。可杰哥却只是礼貌地说道:“这是我们应该做的,因为我们是优秀的少先队员!”那一刻,我作为少先队员,也感到无比自豪!
经过这件事,我对杰哥的敬佩之情油然而生。是啊,我们都应该做一个正直善良的阳光少年!