元宵节作文300字三年级吃元宵
热闹的春节已经度过,刚没有平静几天,在鞭炮的轰鸣声中,又迎来了元宵节。
晚上,灯火辉煌,热闹非凡,一片人山人海的场景。我和爸爸妈妈也不顾一切的出门赏月、观花灯。在花灯的海洋里,挂着各种式样的灯:有挂在枝头五彩缤纷的彩灯;有小巧玲珑的、火红的小灯笼;还有一串串银链似的彩条灯等等,总之让人看得眼花缭乱、不可计数呀!
抬头望望明月——一轮皎洁的月亮悬挂在天空之中,让人遐想万千。我不由得想起一个美丽神圣的传说:嫦娥偷吃西王母的长生不老药后,躲避在月宫里去了。还有那可爱的小玉兔陪伴在她身边。桂花树上,一朵朵娇艳、金黄的桂花芬芳扑鼻,沁人心脾。我感叹一声,向月宫的小玉兔轻声细语地说:“你好玉兔,祝你元宵节快乐!”
这个元宵节的夜晚牵动了许多人的心,那些怀有赤子之心的游子看见月亮一定十分想念祖国吧!