沧州的狮城公园是一座美丽无比的大公园。
说起这个大公园,大家肯定都想问一个问题:为什么非要叫狮城公园呢,而不像其他公园一样,叫人民公园,胜利公园,千童公园呢?让我为大家解答一下吧,原因是沧州的象征物是铁狮子,而那里的工作人员在建设这座美丽的大公园时,把一座按照1:1比例的铁狮子屹立在了那里,所以这座美丽的公园叫狮城公园。
让我来为大家介绍一下这座美丽无比的大公园吧,一进大门,映入眼帘的便是几座宏伟壮观的石桥,石桥下面是一条曲曲折折的小河,里面有野鸭,还有自由的游来游去的红色金鱼。这条清澈的小河,像一条玉带,穿过远处公园里的小桥,在阳光的照耀下,闪闪发光,美丽极了。
接下来,我们往前走,就到了玫瑰园,那里有许许多多的玫瑰花,有的玫瑰花已经全开了,还有的玫瑰花是含苞欲放的,还有的只开了一半,这些玫瑰花的叶子上有很多小刺,很扎人,被玫瑰花扎了可了不得。总之,玫瑰花争相夺艳,让我看得眼花缭乱。
我们往右走,就到了鸽子园,里面的鸽子有着雪白的羽毛,红红的嘴巴,尖尖的,在那里,我给可爱的小鸽子们喂食,小鸽子还挺给面子,我喂它就吃,还冲我点头呢,可爱极了。
总之,沧州的狮城公园的美景数不胜数,跟你说一上午也说不完,希望你们有机会也去看看,细细游览,观赏,去发现它的美,用你那纯洁的心去细细品味。