今天上午,妈妈不在家。快十二点了,还没回来。我决定自己煮面条。
我以前没煮过面条,凭着对妈妈煮面条的印象,我开始准备了。我先洗了一个西红柿,切好,放碗里。然后,我把两个鸡蛋打在碗里搅匀。接着,把火打着,把锅里倒上油。油冒烟了,我赶紧把鸡 蛋倒进锅里,顽皮的小油点从锅里蹦出来毫不留情的打在我的胳膊上,我的胳膊上立刻被烫得一个又一个的小泡。我赶紧带上手套,穿上围裙,以免再被烫伤。就在这时,锅里鸡蛋糊了,我赶紧用铲子 搅了搅,把西红柿倒进去。炒好西红柿鸡蛋,我又把锅里加上水,水烧开了,放进去面条煮了十分钟。我又感觉好像不够吃,又放了一点宽面条煮了一会。面条做好了,锅里已经没水了。
妈妈回来后,我给妈妈盛了一碗,妈妈看了看,又闻了闻,:“不错,味挺好,就是汤太少,而且,你煮的时间太长。”妈妈指出了我的问题。不过,她还是说挺香的。下次,我一定会做得更好。